提高產品交易深度 兼職貓靈活用工結合AI助力企業招聘
2019年07月26日11:23

  7月25日,中國領先的人力資源媒體公司HRoot在北京舉辦2019 中國人力資源服務展北京站。現場彙集數百家全球及中國人力資源行業機構及從業者,覆蓋人才尋獵、培訓、資訊、外包等各個領域和規模的領先服務提供商。現場設置了多場人力資源前沿專業研討會,觀展的人力資源人才積極交流互動,分享行業經驗。

  兼職貓作為國內前沿的一站式企業靈活用工服務平台,擔任參展嘉賓及分享嘉賓參與HRoot峰會。兼職貓聯合創始人、連鎖零售事業部總監林玩鬆作為分享代表出席了本次峰會,圍繞人力資源靈活用工變革趨勢以及兼職貓的創新性靈活用工部署進行分享。

  人力結構變化 靈活用工潮來襲

  中國人力資源市場正迎來變革的關鍵契機,人口紅利的消退,第三產業的發展,促進了企業大量的靈活用工需求,通過靈活用工,企業可以實現人員的快速招聘、人員補位、工薪成本控製等目的,起到降本增效的效果。

  隨著近年來零工經濟崛起,勞動者就業觀念也悄然發生改變,職員平均在崗時間縮短,人員流動性越來越大。尤以服務業藍領為例,90後都市服務業從業者平均一年便要換三份工作,由此造成的人力成本損失也隨之加大。林玩鬆表示,企業的人力資源部門正在進行改變,未來幾年人力資源部門的首要任務將從人員招聘轉移到成本控製,從人力資源供給側給予企業穩定的成本把控,側面要求人力從業者跟隨靈活用工趨勢進行改變。

  從兼職貓平台數據顯示,2018年企業的靈活用工崗位需求增量指數相比2017年,從3.1上漲到了8.5,增幅達到174%,增速環比上漲了287%,是求職靈活就業需求上漲的2倍。前瞻產業研究院數據顯示,我國靈活用工市場呈現22%的5年復合增長率,靈活用工萬億市場蓄勢待發。

  洞察市場 靈活用工多場景模式探索

  兼職貓自2013 年成立,從大學生兼職市場到覆蓋靈活用工全鏈條產業,兼職貓進行了多次自我迭代及嚐試。通過對市場的洞悉,兼職貓細緻打磨產品模式,逐漸形成了線上線下一站式服務的用戶模式,從企業用戶人力控製的需求出發,提供從線上引流招聘,到“精細配崗”的多樣式靈活用工精準定製服務。

  針對不同行業特性衍生的不同用工需求,兼職貓通過長期的實踐與嚐試,推出了適配多個行業的場景化用工模式,目前已可為零售、餐飲、連鎖、教育、互聯網等13個行業提供定製化的行業特性場景服務,包含分時分日用工、人員裂變等用工模式匹配,配合海量線上資源及招聘方案扶持,助力各行業降本增效。搭配場景化服務方案,兼職貓培養起了一支專業化“貼身”服務團隊,洞悉各行業用工痛點,管家式為企業用戶解決人力招聘、管理難題。林玩鬆介紹,目前兼職貓為永輝超市、盒馬鮮生、卜蜂蓮花、名創優品等知名企業輸送用工匹配方案,已達成長期的合作關係。

  場景化用工模式的多樣化探索滿足了企業不同的用工需求,令兼職貓深受用工企業青睞,兼職貓平台數據顯示,截至2019年6月兼職貓已擁有147萬企業用戶,包含線上會員及長期合作的大客戶。2019年7月數據顯示,兼職貓企業用戶的歷史複購率達到75%以上,三年及以上合作客戶佔據超3成的比例,在企業用戶中擁有良好的口碑。

  卓越人力服務 助力市場拓展

  作為靈活用工會長單位,兼職貓在2019年與廣東省人力資源管理協會針對靈活用工進行了初步的行業定義,填補靈活用工行業的概念應用空白,林玩鬆現場分享了靈活用工的五大類型,並介紹了靈活用工企業場景應用的廣闊空間。兼職貓的平台數據顯示,2018年靈活用工需求漲幅最大的行業分別是零售百貨、餐飲、教育,未來這些行業與靈活用工將進一步融合。

  目前兼職貓已發展了6年,依靠強力有效的平台模式,借助政策東風、市場發展趨勢,至2019年6月,兼職貓平台用戶已達到3200萬,優質用戶積累帶來平台高活躍,同時吸引更多的企業用戶入駐,與兼職貓的優質服務模式形成良性的促進效果。在精準的數據匹配及海量人才庫儲備下,兼職貓可完成批量的線下客戶快速到崗,1-2天便可完成數十人的上崗服務,配崗速度高效且配崗率高。林玩鬆介紹,自2016年便建立合作的大客戶如名創優品,月度配崗率平均可達90%以上。

  林玩鬆表示,作為一款招聘APP,交易深度、流動效率、規模效應決定了其價值。目前,兼職貓已具備規模效應及流動效率,成為領銜互聯網靈活用工行業的平台產品。未來兼職貓將逐步加深交易深度,融合AI及大數據產業趨勢進行互聯網招聘的深度挖掘,目前兼職貓正著手推動AI招聘,擬推出新產品兼職碼頭,採用標籤化智能配對模式,讓用戶及企業在平台快速招聘基礎上大力壓縮招聘求職成本,賦能人力資源發展,為靈活用工新風口助力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽