【重拾希望】曼聯入球者都有同一個「烙印」
2019年07月26日09:52

高美斯、青木、加爾納,都是曼聯出品
高美斯、青木、加爾納,都是曼聯出品

  在賽季前的一系列熱身賽中,曼聯青訓出品的小將們表現出色,紅魔至今的每一個入球,都有青訓小將參與。

  在曼聯2比1擊敗熱刺的熱身賽中,先是安德雷亞斯-彭利拿(A.Pereira)助攻馬迪爾(A.Martial)破門,最後又由18歲的安祖-高美斯(Angel Gomes)攻入制勝球,讓曼聯青訓「每球必有貢獻」的形勢繼續保持。

  在之前的比賽中,曼聯1比0擊敗國際米蘭,曼森-格連伍德(M.Greenwood)的弧線球幫助球隊獲勝;而在4比0大勝列斯聯隊的比賽中,四球也都與青訓出品的球員有關,格連伍德首開紀錄、拉舒福特(M.Rashford)攻入第二球、彭利拿和鍾塔西(Tahith Chong)分別助攻了第三和第四球。至於2比0擊敗柏斯榮耀隊的那場球,兩個入球分別來自拉舒福特和占士-加納(James Garner),也都是曼聯青訓輸出。

  總結來說,曼聯夏季熱身賽至今的4場比賽,總共攻入了9球,紅魔青訓球員要麼入球、要麼助攻,每球都有參與。對於重視年輕球員的主教練蘇斯克查(O.Solskjær)來說,這是一個再好不過的現象。

青木
青木

  在青訓小將中,被曼聯球迷格外關注的一球員是格連伍德(Greenwood),球迷們給了他「青木」的昵稱。這位17歲新秀去年10月才簽下自己第一份職業合約,週薪800英鎊,但他的潛力卻被廣泛看好,曼聯有可能在今年10月他18歲生日時再提供一份新的合約,提高他的待遇。

  「奧勒(蘇帥)希望格連伍德專注於足球,而他做得很好。他目前的工資可能不高,但出場獎金等還是不錯的。」一位奧脫福的線人稱。

  「青木」自從六歲起就在曼聯球會踢球了,一級一級的從紅魔青訓各級梯隊向上爬升,如果他真的能夠成器,會讓許多曼聯球迷格外高興,畢竟,他和高美斯等一批青訓小將一樣,都是球迷心中最純正的曼聯人。

  (威公岡平)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽