蔡先生簽史上最大新秀球鞋贊助 超巨之路啟航
2019年07月26日11:38

  大家嫂去了小開,1年260萬。之於小開來說,連續失去簡達與尼納特後,固然內線有懷王、努爾基奇與科林斯,但多一路人手終歸多一份保障,畢竟家嫂雖徐娘半老,風韻不存,卻勝在經驗無比豐富。翻閱履曆,從灰熊自立門戶,到入湖人給老大當媳婦,從前往公牛搭檔路斯占美,到投奔村夫麾下與艾迪列治為伴,再到前往遠赴公鹿發揮餘熱……算是把美利堅整張地圖跑了個遍。

  時至如今,波特蘭大有可能會成為家嫂生涯終點。畢竟家嫂今年39,明年不惑,是時候光榮退役了。考慮到家嫂正式完婚不到三週,因此只要日夜操練,抓緊時間,大有可能於明年退役之時,帶上一家三口前往洛杉磯,滿面春風的站在大宅門口,扯開嗓門吆喝。

  “相公,我攜全家以及犬子,來看望你啦!”

  蔡恩與AJ正式達成協議,為期5年,傳聞金額高達7500萬。如此一來,他便成為有史以來球鞋贊助合同最昂貴的新秀,也由此可以窺探出此人前途大概率光明。畢竟球隊給出垃圾合同時常見到,鞋廠給出垃圾合同卻十分罕見。回想當年被鞋廠看好並砸大合同的超新星們,從阿King到杜蘭特,再到路斯,無一例外,統統成才。

  剔除通貨膨脹因素,大可以將西蒙斯的球鞋合同拎出來做個參照。丞相2016年與勾大哥簽約時,拿到的合同是5年1200萬(外加各種激勵條款),相當於每年240萬。至於枸哥,當年與阿達簽下的是5年1100萬。反觀阿King與杜蘭特,當年與勾大哥簽下的分別是7年9000萬與7年6000萬。而隨後的發展路線,基本都在預料之中,不出意外。

  所以說,預測一位新秀的未來,球鞋贊助合同的大小是重要指標。真金白銀的數字,可比虛無縹緲的吹逼靠譜多了。

  因此必須得承認,至少在各大鞋廠眼裡,蔡恩確確實實成為具備統治級超巨的可能性。畢竟球鞋上印個老爺Logo,通常賣200刀或至少130刀,剔除製造營銷以及納稅成本假設淨利潤達到一半,哪怕第一時間推出簽名款,每年1500萬的贊助,意味著每年起碼得賣15萬雙才能回本。所謂千做萬做,蝕本生意不做,誰還能精的過幾家鞋商?這層面來講,蔡恩很有希望複製灌高里的森重寬,於菜鳥賽季便震動全美,成為現象級人物。

  之於鐵頭與哈特來說,理應認清形勢,扮演好蔡恩身邊的輔助。年輕人但凡能打成一片,屆時跟著年輕的大哥吃香喝辣,不在話下;

  而之於波仔來說,理應讓親爹管好嘴巴,別掰扯一些諸如“我以為蔡恩是來輔佐我兒”之類的屁話,一旦把欽點的未來帝星給惹火了,下場只有死啦死啦。關於這檔子事,問問里基就行,他最清楚。

  快艇召開新聞發佈會,尼納特與佐治共同參加。談及自己的搭檔時,尼納特面露欣喜,嘴角上翹,表示“其實在馬刺時我就想把佐治帶到身邊,可惜他最終去了雷霆。”設想下,假設馬刺當時選擇出手,最終的劇情會向哪個方向發展?

  除此之外,尼納特特意強調,這是自己有史以來首次與同一年齡段的精英級球員並肩作戰。這話也沒什麼毛病,當年隨馬刺奪冠,有GDP三老罩;今年隨速龍奪冠,則是上有老下有小,即使姓範的佐敦,其實也不過是芳齡25的清純男士。所以說到底,就別再總是試圖咬文嚼字了。還是那句話,唯一失當之處便是倆小時前推遲,除此之外人家算得上遵從自己的意願,並有條不紊進行終極篩選。想報仇,沒問題,賽場見,反正再過仨月,新一輪的戰幕又得拉開了。

  休賽期百無聊賴,為此各種評選相應推出。閑的蛋疼的媒體特意就各隊操作採訪了20位教練,高管與球探,總之都是內部人士。在被問及“休賽期最差操作”是哪樁時,有30%的內部人士表示,無法理解紐約土豪的建隊思路,他們居然一口氣簽下五隻兄貴,包括一拳超人,保不齊是想迅速建立肌肉優勢,進而在球場上形成武力威懾;

  此外另有30%的內部人士表示,無法理解屌絲小陽對於控衛的饑渴,畢竟今夏太陽一口氣掏出3年5100萬,與盧郎完成簽約。誠然盧郎防守穩固走位風騷團戰節奏相當好,卻偏偏進攻端苦手至今,且不可能有任何改善。因此花這一筆簽下他究竟意欲何為?讓人難以琢磨。

  其實算起來,盧郎可是正兒八經的90後成員,目前還不滿29歲,上賽季身處爵士算是平穩發揮,無大功也無大過,至少比羅齊爾靠譜多了。但為何羅齊爾3年5800萬未被廣大行家視作荒唐而盧郎的3年5100萬就被認為溢價嚴重呢?咱摸著良心講,盧郎上賽季還能比羅齊爾更平庸?

  歸根結底,相親市場與球場一個樣,對大齡男的友善度相當嗬嗬,不多展開了。

  身為甲骨文逼王,卡爾接受採訪時談及一字眉,將他的言論濃縮一下便是“既然你簽了合同就得履行,如果球員不履行合同,這會成為問題,並真的會影響到聯盟。”這話一半合理一半不合理,合理的部分在於,對於一線球星來說,如若將合同視作廢紙想走就走,顯然會對小球市造成影響。

  不合理的部分在於,今夏兩大一線球星通過轉會流動,都讓新東家付出沉重代價。湖人雙榜眼+仨首輪+倆首輪互換,快艇更是即戰力+新星+五首輪+倆首輪互換,等同於雙雙為豪賭掏空家底。既然人家砸出賭本,就可以視作用未來換現在,算起來,也能稱得上是銀貨兩訖。

  真正需要約束的,是勞方指定下家,以及資方在違背球員意願的情況下強行交易。而這,大概率會成為下一次勞資談判中,所爭論的焦點。

  最後老規矩,講個八卦。

  鍋將軍宣佈退出美國男籃,這意味著妖風已經刮得愈演愈烈。正當村夫急的焦頭爛額時,球館大門咣噹一聲,被踹開了,大夥定睛一看。

  安吉連拖帶拉,無視“放開我,我抓緊休賽期衝王者”的哀嚎,將希禾特拽進球館,隨即拍著胸脯向村夫,以及美國籃協領導保證,“我們新英格蘭人民對天發誓,永遠對星條旗熱淚盈眶”。

  緊跟著扭過頭,揪住海公耳朵,低聲吼道。

  “八嘎就特麼知道玩,這麼好的暑期補習班機會不要?全美第一名師輔導,免費的,還有出國夏令營!瞅瞅已經搶到名額的你那四個隊友,比你機靈多了。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽