【紅魔血脈傳承】曼聯「新刀」寒光一閃
2019年07月26日08:30

高美斯表現亮眼
高美斯表現亮眼

  曼聯2比1擊敗熱刺,18歲的安祖-高美斯(Angel Gomes)讓人眼前一亮。

  紅魔第80分鐘的致勝球由高美斯攻入,在處理這球時的冷靜和細膩,似乎超出了他的年齡。

高美斯的這個入球很值得品味
高美斯的這個入球很值得品味

  高美斯左路帶球發起進攻,在和馬達(J.Mata)做撞牆配合後,葡萄牙新秀在禁區內再次拿到球,細看他的腳下,從接球到起腳射門之間,共計觸球三次,小碎步的步頻極快,處理球的力度和腳感卻很「柔軟」,沒有出現趟大的情況,球始終黏在腳下。

  射門的那一下更是冷靜。沒有發太大力,而是一個腳弓橫擺,力道適中,穩穩的把球推進遠角。踢過球的人都知道,在一波高步頻快速突破之後,動作有時容易變形,但高美斯這球掌握的極佳,對自己的腳下功夫充滿了自信。

曾當選曼聯U18年度最佳
曾當選曼聯U18年度最佳

  《太陽報》評論,18歲的高美斯帶來了魔術般的一刻,以一個精彩制勝球拯救了曼聯的這一天。其實熱身賽贏不贏的並不那麼要緊,關鍵還是看內容,高美斯這個入球,從發起到終結,顯現出這個18歲小球員的腳下功夫,才是最讓人驚喜的。

  高美斯很早就被視為曼聯年輕一代中的佼佼者,2017年夏天,時年16歲的他獲得了曼聯U18年度最佳球員獎。在鐵杆紅魔球迷比較熟悉的一張照片里,當年還是孩童的高美斯,曾一臉幸福和C.朗拿度(C.Ronaldo)與蘭尼(Nani)(高美斯是蘭尼的堂弟)合照。

那張著名的照片,兒時的高美斯很羞澀
那張著名的照片,兒時的高美斯很羞澀
高美斯當年和朗尼的合照
高美斯當年和朗尼的合照

  另外在曼聯的第一場比賽,高美斯後備出場換下的是朗尼,這位和如此多的的知名前輩有過「交集」的新秀,如果未來能在曼聯打知名堂,無疑是重視青訓血脈傳承的紅魔球迷樂於看到的,今場對熱刺的這個制勝球,有助於高美斯向著自己的目標繼續邁進。

傳承:一隊第一場比賽當時換下的是朗尼
傳承:一隊第一場比賽當時換下的是朗尼

  (威公岡平)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽