盤點:4名綁定自己兄弟的「人質型球員」
2019年07月26日23:06

​在足球世界中,我們常常能看到兄弟兩人乃至三人同場競技的場景。但實際上,更多的情況下是天賦不那麼高的球員綁定了他作為頂級球星的兄弟才能有機會加盟大球會。

如今,越來越多的球會在引入球員時不僅僅是在與球員個人談判,還要與球員本人的整個家庭談判,或許還要面臨為其兄弟提供合約的情況,我們戲稱這樣的球員為「人質型球員。」

接下來,就讓我們來看看世界球壇5名耳熟能詳的「人質型球員」。

0
0

1. 耶辛-費基亞(皇家畢迪斯)

2019年7月,西甲球會皇家畢迪斯宣佈以2000萬歐元的價格從里昂引進拿比爾-費基亞,作為這筆交易的一部分,拿比爾的弟弟耶辛-費基亞也隨之加盟皇家畢迪斯。

現年26歲的拿比爾-費基亞是一名頗具實力的前場球員,他在為法甲里昂效力的六個賽季里共攻入69粒入球,並奉獻了46次助攻。相比之下,他的弟弟耶辛則沒有那麼高的天賦,在22歲的年紀也只有過3場一線隊的出場經歷。

0
0

2. 喬納森-賓迪基(水晶宮)

2016年8月,水晶宮以3200萬英鎊的價格從利物浦引進了前鋒基斯坦奴-賓迪基,不到兩週後,他們又完成了弟弟喬納森-賓迪基的交易。

雖然基斯坦奴-賓迪基在利物浦期間也沒有什麼高光表現,但至少他仍是具備為英超球隊效力的實力的。

而他的弟弟喬納森則幾乎沒有什麼足球天賦,此前在比利時的Zulte Waregem也很少踢上比賽,來到水晶宮後更是默默無聞。今年喬納森與水晶宮合約到期後,還沒有加盟任何一支球隊。

0
0

3. 迪高(AC米蘭)

如今已經退役的迪高或許是「人質型球員」中名氣最大的一位,這完全是因為他的哥哥是著名的金球先生——卡卡。

AC米蘭最初以租借形式簽下了年僅19歲的迪高,正是因為他們要引進正在成長為世界級球星的卡卡。後來迪高在2005年正式加盟米蘭,並簽下了一份為期6年的合約,但在此期間他僅為一線隊踢了3場比賽。

0
0

4. 安東尼奧-當拿隆馬(AC米蘭)

2017年夏天,天才門將當拿隆馬與AC米蘭就續約問題鬧得不可開交,最終紅黑軍團為了留住這位未來意大利國門,不僅開出了稅後600萬歐元的天價年薪,還將他的哥哥安東尼奧帶到米蘭。

安東尼奧-當拿隆馬和他的弟弟基恩路易吉-當拿隆馬一樣出自於米蘭青訓,但在2012年被米蘭以120萬歐元的價格出售。

其實與上述三名球員相比,將安東尼奧-當拿隆馬劃入「人質型球員」行列是有些苛刻的,因為他並非完全沒有天賦。

在回歸米蘭之前,安東尼奧是有能力在一些非著名頂級聯賽的球隊打上主力的。同時,回歸米蘭後,在有限的上場時間內,安東尼奧也展現出了一定的天賦。不過,他現在能在米蘭一線隊擁有一席之地,仍然是沾了他的弟弟的光。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽