什麼能與孫楊游泳成績一樣奪目 大概只有這樣東西
2019年07月26日09:17

孫楊
孫楊

  當然我們的孫楊並沒有選擇沉默,在頒獎之後,孫楊路過斯科特身邊時對他說了一句:“you are loser,i`m winner(你是失敗者,我是贏家)”作為回應。

  大家肯定覺得這句話很解氣,因為這可以看做為王者的蔑視,但是只有知道孫楊成長經曆的人,才能明白他為了說出這句話付出了多少的努力。

  孫楊從小個子就很高,所以在幼兒園的時候就被教練選中。由於天賦異稟加上訓練又非常的刻苦,出成績自然非常的快,剛過16歲的孫楊就被選入了國家隊,開始了自己的職業游泳生涯。

  當自己的成績被拿到大型比賽上,感覺一瞬間渺小了很多,因為強者實在是太多了,導致很長一段時間,孫楊都是在懷疑自己,選擇游泳這條路真的是正確的麼?

  不過是金子總會發光,2010年孫楊就開始嶄露頭角,先是在廣州亞運會上首次擊敗了南韓的游泳名將樸泰桓,拿下了1500米自由泳項目的冠軍。在之後的奧運會、亞運會上,孫楊一次次的用成績向世界證明了自己,證明了中國人在泳壇的位置。

  當然在取得成功之後,孫楊曾一度因為各類問題而消沉了一段時間,他的標籤從“泳壇巨星”變成了“問題巨星”,有人甚至開始猜測,孫楊這顆剛剛升起的新星,是不是馬上就要墜落了。

  沒有人知道那個時候的他承受了多大的壓力,但最後他還是選擇了重新回到國家隊參加集訓。

  隨著訓練和比賽的加多,漸漸地傷病也開始找上了他,甲溝炎和腳趾骨折,這無疑對一個游泳運動員來說是致命的。除了傷病還有無辜地背負了使用禁藥的罵名,這些讓他的職業生涯非常的坎坷,但孫楊還是沒有放棄,依舊咬緊牙關。

  在比賽之中,他勇敢地挑起了大梁,一天之內接連參加兩場比賽,甚至直接累癱在泳池邊上。

  在雅加達奧運會上,頒獎途中國旗滑落,孫楊馬上向組委會交涉,要求重新升一次國旗。正是因為孫楊的成績越來越好,所以才有了霍頓和斯科特上演的鬧劇,不過賽後孫楊表示,你可以不尊重我,但是你不能尊重我的國家,這些事情足以看出當年那個只會哭鼻子的小男孩終於長大了!

  粉絲除了關心孫楊的成績之外還有一點也是非常的上心,那就是孫楊的牙,早在2011年世錦賽後,他就說過對於自己的外形基本滿意除了牙。

  說實話,一個人牙齒的好壞,對於整個人顏值的提升有很大的幫助,所以現在越來越多的人都會去戴牙套還有美白牙齒。

  許多人都因為自己牙不好看,有時候照相都會緊緊閉著嘴,完全沒法露出自信的笑容,孫楊在成功整完牙之後,無論出席什麼活動,臉上時刻都會露出笑容,顏值趕超明星。

  話說孫楊的衣品也是時刻在線的,穿衣顯瘦脫衣有肉的他,穿起西裝氣場也絲毫不輸模特。

  白色工裝連體褲,集陽光、乾淨、有型於一體,1米98的孫楊簡直就是天生的衣架子!

  對於孫楊平時所佩戴的腕表,也是大眾關注的焦點,今天就跟隨小編一起來看一看泳壇一哥的品位。

  理查德米勒

  理查德米勒許多人都知道,在腕表節是數一數二的頂級豪表品牌。孫楊的這隻RM055,價格為70—80萬元左右,純白色的表盤非常的好搭配衣服。

  整個錶殼的設計耗時420小時,超過200個加工步驟使其更符合人體工學設計。搭載RMAC1機芯,裝備年曆顯示以及飛返計時功能。分鍾計時盤位於腕表中央,表盤更依球賽時段進行劃分。

  勞力士

  都說每一個成功男人應該有一塊勞力士,那精緻的成功人士,應該有一塊勞力士的水鬼系列,跟眾多表友一樣,孫楊也同樣沉迷勞力士的魅力之中。

  在潛水腕表世界中,被稱為鬼王的116660在尺寸上(44mm)大於近年來市場火爆的綠水鬼(40mm),厚度也達到了17.6mm。

  904L精鋼圓環固定,配合藍寶石水晶玻璃,採用複雜精細的三片件錶殼結構—Ringlock系統,使這款手錶可承受水深3900米的巨大壓力。

  羅渣杜彼 

  這個品牌有一個特點,他家的腕表是世界上唯一一家都鐫刻了日內瓦印記的品牌。

  孫楊佩戴的這個系列,設計上沿用了Excalibur的標誌性元素:寬大錶殼、凹槽表圈、堅固的表冠保護裝置以及三枚用於固定錶帶的三岔表耳。

  說到表盤設計,蜘蛛網狀的鏤空設計使得外觀看上去非常的複雜,凱爾特十字架形陀飛輪框架以及圓形粒狀打磨夾板也不會影響其使用度,而45毫米鈦金屬錶殼作為鏤空技藝的強力載體,兼具輕盈堅實之感。

  另外,搭載RD505SQ手動上鏈機械機芯,具備60小時最大動力儲存,完全不用擔心中途走停問題。

  每個人的成長不可能只有光彩卻沒有汙點,孫楊亦如此。可是我們很高興地看到,這個小夥子在經曆了灰色之後,又迸發出自己的色彩。孫楊,加油!!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽