遠赴海外再獲德國基因,許家印造車“冠軍”之路又添強援
2019年07月26日17:10

原標題:遠赴海外再獲德國基因,許家印造車“冠軍”之路又添強援 來源:東方今報

恒大創立22年,無論是進軍全國地產市場,抑或發展足球,總是能出人意料地創造奇蹟。大舉進軍新能源汽車產業後,“勞模”許家印腳步橫跨亞歐大陸,奔襲3萬多公里,即將鑄就恒大集團又一座新的里程碑……

【遠赴海外】“冠軍”之路再獲德國 “強”援

眾所周知,世界上第一輛裝用汽油內燃機的四輪汽車誕生於德國人之手。此後100多年,全球汽車產業蓬勃壯大,德國也一躍成為汽車製造強國。經過幾十年的演變,德國的汽車公司仍舊占了世界汽車的三分之一江山。

許家印參觀考察FEV研發中心

“德系車”一直都是全球各車系的翹楚,也是世界500強名單的常客。近日,恒大掌門人許家印飛赴德國,在短短3天時間里,奔赴斯圖加特、腓特烈港、科隆,迅速完成了對四家全球汽車技術巨頭的考察交流與簽約合作。

本次造訪可謂真正的“強強聯合”。 7月23日,恒大與德國hofer動力總成集團在德國合資成立恒大德國hofer動力科技公司。公司將開發應用全球最領先的三合一動力總成核心技術,並在中國打造全球最先進的研發生產基地。

許家印與博世集團董事Harald KROEGER在博世集團創始人羅伯特.博世雕塑前合影

24日上午,許家在赴斯圖加特考察了博世集團總部。創建於1886年的博世集團,在世界500強排名第77位,是全球第一大汽車零部件及技術供應商,業務遍佈全球60個國家和地區,在130個國家和地區擁有約69000名技術研發人員,在動力總成解決方案、汽車底盤控製等領域擁有全球最頂尖技術,與寶馬、奔馳、奧迪、保時捷、捷豹、通用、豐田、起亞等全球知名車企長期深入合作。

許家印與Harald KROEGER等博世集團高管在博世集團總部前合影

當天下午,許家印又趕赴腓特烈港,考察了采埃孚集團總部。創建於1978年的采埃孚集團在世界500強排名第266名,是全球第三大汽車零部件及技術供應商,業務遍佈全球40個國家和地區,擁有19個全球研發基地及18000名整車技術研發工程師,尤其在電驅動系統、自動駕駛、汽車轉向技術等領域擁有世界最先進技術,與寶馬、奔馳、保時捷、奧迪、通用、捷豹等全球知名車企長期深入合作。

采埃孚集團首席執行官Wolf-Henning Scheider迎接許家印一行

隨著強大的德系基因注入,恒大誓要將打造國際高精尖的新能源汽車進行到底。

許家印一行與采埃孚集團董事會主要成員及高管合影

【汽車強國】量產之路已經不遠

“汽車業是衡量一個國家綜合實力和發達程度的重要標誌!”行業專家指出,中國是汽車大國,但不是汽車強國。隨著新能源汽車上升為國家戰略,驅使著以許家印為代表的企業家挺身而出,進入新能源汽車這片紅海,把握中國新能源汽車行業變革的主動權。

FEV創始人Franz Pischinger迎接許家印一行

在此風口時機,恒大跨界發力,不僅進入了新能源汽車領域,更是頻出奇招:構建出“汽車設計研發+核心部件製造+整車製造+銷售及售後服務”的產業鏈條。就像許家印所說的:要麼不做,要做就要做大、做強、做成功。許家印在新能源汽車領域謀篇佈局,不僅反映了許家印堅定向高科技轉型的信心和決心,同時也說明許家印誌在引進世界領先技術助力中國汽車工業提檔升級,推動中國從汽車大國走向汽車強國。

許家印一行與Franz Pischinger及FEV高管團隊合影

此番聯手德國考察,將奠定恒大在新能源汽車領域的全面優勢,恒大造車的上限進一步提高。可以預見,覆蓋全產業鏈的尖端科技與強大的量產實力將成為恒大後續研發新車型的堅實基礎,其提出的“3-5 年成為世界規模最大、實力最強的新能源汽車集團”目標有望順利實現,恒大高端汽車量產之路已經不遠,也必將在世界新能源汽車的舞台扮演重要角色。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽