諾奇與中宏國際重組有新進展 仍努力恢復港股上市
2019年07月26日23:18

  原標題:諾奇與中宏國際重組事宜新進展,仍努力恢復港股上市

  來源:資本邦

  7月26日,資本邦訊,港股上市公司福建諾奇股份有限公司(簡稱“諾奇”,01353.HK)披露重組上市事宜新進展。

  2017年,諾奇披露,公司有條件同意收購及賣方有條件同意出售待售權益,代價總額為1,053,024,128港元,須透過按代價股份發行價向賣方配發及發行1,541,878,659股新H股(入賬列作繳足)之方式支付。透過收購事項,本公司能夠收購目標集團(於中國從事建築業)之成熟業務,從而擴大本集團之業務範圍及其現有業務組合。

  據賣方及目標集團中宏國際有限公司告知,中宏國際有意在聯交所上市,通過更多元化的籌資方法促進未來業務擴張及發展。賣方及中宏國際已積極尋求在聯交所上市的方式,並遇到本集團,賣方及中宏國際在此情況下獲介紹通過反向收購方式在聯交所上市的可能性。賣方及目標集團亦已考慮到,集團已在福建省泉州市建立基地,且當地政府已實施利好政策以鼓勵建築行業的發展。

  這不是諾奇第一想重組恢復上市的努力。資本邦獲悉,諾奇是一家自有品牌服裝專業零售商,也是中國首個在港股主板上市的“快時尚”品牌。

  2014年1月9日,福建諾奇股份有限公司在香港主板上市,2014年7月23日,福建諾奇服裝中途停牌,停牌前股價暴跌過36%,創上市新低,股價蒸發近六成。隨後,該公司確認老闆丁輝失聯。

  2015年4月,泉州市中級人民法院正式受理諾奇重整申請。2015年11月26日,諾奇與重組方羅馬世家簽署了《重組意向協議》。

  2016年7月28日,昊天集團與諾奇聯合發佈公告稱,昊天集團全資子公司昊天中國將取代羅馬世家作為重組方,參與諾奇重組,這也意味著重組方“易主”。2016年9月5日,昊天集團與諾奇聯合發佈公告稱,昊天集團全資子公司昊天中國於9月5日完成重組協議,昊天中國1.51億元投資額已悉數支付,昊天中國正式成為諾奇控股股東。至此,諾奇重整取得實質性進展。

  轉載聲明:本文為資本邦原創稿件,轉載需註明出處和作者,否則視為侵權。

  風險提示: 資本邦呈現的所有信息僅作為投資參考,不構成投資建議,一切投資操作信息不能作為投資依據。投資有風險,入市需謹慎!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽