搜狗攜手919大病救助工程聯合科普 提醒年輕人“小心肝”
2019年07月26日15:32

原標題:搜狗攜手919大病救助工程聯合科普 提醒年輕人“小心肝” 來源:中國新聞網

搜狗搜索“疾病百科”、“肝炎青年科普白皮書”快速入口

中新網7月26日電 2019年7月28日是第九個“世界肝炎日”。據統計,目前全世界有3.25億人患有肝炎、有2.57億乙肝病毒感染者。病毒性肝炎在2015年造成134萬人死亡,但當前社會對於病毒性肝炎的理解誤區仍然廣泛存在。

在中國,隨著母嬰阻斷和乙肝疫苗的普及,肝炎病毒感染者(主要是乙型肝炎)的人數已由20多年前的1.2億人以上,降至當前約8000萬人左右,原發性肝癌的發病和死亡也呈現緩慢的下降趨勢。

有數據表明,中國人患肝癌的高發年齡,已經由以前的40~60歲提前到了30~60歲 ;脂肪肝 、酒精肝的發病年齡也呈現出越來越年輕的趨勢。

因此,肝炎對於健康的威脅應該得到更多年輕人的關注,本著普及權威疾病健康知識的初心,搜狗搜索近日攜手中國社會福利基金會“919大病救助工程”,聯合發佈“世界肝炎日青年科普說”項目。

一方面,雙方聯合發佈《肝炎青年科普白皮書》,並由919大病救助工程特別邀請北京協和醫院肝臟外科主任趙海濤把關,面向年輕人進行包括“肝病基礎科普”、“肝炎預防”、“肝病認知誤區”、“肝炎醫生問答”等全方面的專業知識科普和解讀。另一方面,為了讓更多用戶能快速獲得該科普內容,用戶只需要在搜狗搜索搜索如“肝炎”、“甲肝”、“乙肝”等肝病關鍵詞,即可通過快速入口查看此次《肝炎青年科普白皮書》內容,同時還能直接查看搜狗搜索來自三甲副高醫生的權威“疾病百科”內容。雙方希望通過此次合作,提高公眾、特別是年輕人群對於肝炎以及肝病預防的科學認知,從而更好地幫助用戶瞭解和預防肝炎疾病。

搜索引擎是我國公眾獲取健康知識的主流渠道之一。搜狗搜索倡導醫療權威信息的建設與分發和精準醫療內容傳播,多年來聚合國內外權威知識、醫療、學術機構及網站,專注為用戶提供真實、權威、前沿的醫療信息,並通過各類功能創新不斷提升醫療搜索體驗,努力消除在面對醫療問題時候的信息鴻溝,推動提高公眾健康素養的基本條件。

919大病救助工程是由中國福利基金會發起設立的自主品牌項目,通過整合包括政府、醫療機構、大病救助NGO組織、媒體、愛心企業及社會公眾等各類社會資源,加強社會公眾對相關疾病的知識普及並開展專業高效的救助服務。

值此世界肝炎日之際,雙方希望通過此次強強聯手,加深公眾對於肝炎及肝病的瞭解,減少社會對於病毒性肝炎的理解誤區。並通過快速便捷的產品功能,將權威、專業的信息傳遞給年輕群體,讓肝病健康問題獲得更多的社會關注,這樣在相關疾病症狀發生時也能夠儘早預防和治療。

提高全民健康素養的目標並不是一蹴而就,肝病也只是關乎到公眾健康的一個方面,未來,搜狗搜索將繼續深耕醫療這一垂直領域,不斷優化產品並上線新功能,從而推動公眾健康素養的不斷提升。並希望與更多權威機構取得深度合作,影響到更多目標人群,為用戶提供均等、普惠、便捷的醫療健康信息服務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽