90歲老人家的“福利奶”短斤缺兩 光明乳業送奶員竟犯下這樣的錯
2019年07月26日08:21

原標題:90歲老人家的“福利奶”短斤缺兩 光明乳業送奶員竟犯下這樣的錯

新民晚報訊(記者 錢綠明 夏韻)在上海,部分區對戶籍在本區、居住在本市的90歲以上高齡老人實行“免費喝牛奶”的政策。近日,關於牛奶福利,“新民幫儂忙”收到了來自90歲市民孫老先生的一個求助:

“2018年9月中旬,小區的居委幹部來電說,我可以享受政府部門的福利,吃到免費的牛奶。我從居委會領取了牛奶票,票上有電話號碼。我去電後,便有工作人員上門取票。去年10月起,開始送奶到家。

2018年10月至12月,我每月收到光明純牛奶一箱,箱內有24小包牛奶。今年1月至4月,我每日收到一小包光明純牛奶,之後幾個月,我每月訂2箱,超標部分我自己現金支付。

然而,我去幾個超市賣場瞭解了一下行情,看到光明純牛奶一小包2.60元,一大箱24包62.40元。

那麼牛奶票價值是多少呢?街道辦事處的工作人員告訴我,牛奶票按天計算,每天3.50元,也就是我每天的牛奶福利縮水了0.90元。我有點搞不明白了,讓90歲以上的老人享受'牛奶福利',是政府部門對高齡老人的照顧與關愛,請'新民幫儂忙'幫我問問光明乳業,光明純牛奶到底什麼價?我的牛奶福利是否被短斤缺兩了?"

調查結果來了!

帶著孫老先生的疑問,幫忙君與光明乳業股份有限公司取得聯繫。光明乳業對此非常重視,隨即展開調查。經瞭解,讀者孫老先生2018年9月29日滿90歲,可以免費領取居委發放的牛奶票。90歲老人享受的免費牛奶票按天計算,每天為3.50元。孫老先生使用牛奶票加現金(超標部分現金自付)方式,訂購牛奶。根據孫老先生提供的產品規格,並核查配送單據及質詢當事送奶員,確認送奶員在為其配送牛奶時,提供的產品價值(光明純牛奶)低於牛奶票規定值。

據此,光明乳業派專員攜帶慰問品上門,看望孫老先生表示歉意,並協商後續解決方案。雙方經過協商,達成一致意見。由於孫老先生此前實際訂用牛奶價值與牛奶票規定價值出現差額,光明乳業按市場價補給孫老先生差額合計295.5元;另外,孫老先生提出自願補差價,改訂光明“0.5L優倍”牛奶,每兩天配送一次,光明乳業同意了他的要求。

對於送奶員在服務中存在過錯,光明乳業已按公司規定,作出了相應的處理。對光明乳業的解決方案,孫老先生表示滿意,並簽字認可。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽