預熱“舌尖上的進博會” 你從沒見過吃過的全球新品提前亮相了
2019年07月26日18:20

原標題:預熱“舌尖上的進博會” 你從沒見過吃過的全球新品提前亮相了

圖說:第二屆進博會食品及農產品展區對接會 新民晚報記者 孫中欽 攝(下同)

新民晚報訊(記者 張鈺芸)用2019個牛奶盒搭出“四葉草”,巨型麵包做出生動活潑的進寶造型,在今天下午召開的第二屆進博會食品及農產品展區對接會上,參展企業們用這種方式表達對第二屆進博會的期待。同時,新老參展商們也紛紛到來新產品,為11月的展會預熱。

在國家會展中心(上海)舉行的這場面向食品及農產品、醫療器械及醫藥保健展區的展前供需對接會,是第二屆進博會第二場展前供需對接會,也是中國國際進口博覽局舉辦的採購商、參展商現場大型雙向對接活動,包括近百家參展商、300餘家採購商參會,近千人參與現場對接。

淺褐色的猴麵包果粉裝在瓶中,看上去平平無奇,但卻是從未進入過中國市場的馬達加斯加特產,據說這種高纖維的食品添加劑可以做成減肥食品。另一種據稱“世界第二辣”的紅辣椒也是首次來華。“這是我們第一次參加進博會,去年我來參觀過,當時就想明年一定要參加,因為這是打開新產品入華的最佳通道。”馬達加斯加芒達有限公司董事長餘帥指著面前的猴麵包果粉、紅胡椒、綠豆、花生、腰果等說,希望能把這些天然的香料、堅果都送入中國市場。

“猴麵包果是馬達加斯加特有的農產品,果實中的經絡磨粉後,就是一種高纖維的食品添加劑,有著減肥瘦身的功效。我們希望能在中國找到合作夥伴,生產減肥麵包等產品。”餘帥說,作為非洲國家,馬達加斯加的農產品雖然純天然,卻因為不瞭解中國市場的進口政策和品控要求,而很少銷售到中國,希望通過進博會上面對面的交流,增進瞭解,從而打開市場。

“老朋友”新西蘭紐仕蘭公司對第二屆進博會充滿熱情,因為去年參展之後效果顯著,2019年第一季度,紐仕蘭乳製品線上銷售同比猛漲309%,線上覆蓋全部34個省級行政區域,線下渠道則深入中國26個省級行政區域。“最東賣到了黑龍江撫遠市,最西走入亞歐大陸腹地,最南銷售到了海南三沙市,最北則能在黑龍江漠河買到我們的牛奶。”紐仕蘭董事長盛文表示,備戰第二屆進博會,紐仕蘭計劃推出2019 CIIE版限量定製款4.0純牛奶,還有新西蘭霍斯灣冰泉家庭健康水吧(7升裝)。“這些都是全球首次發佈,我們特別選擇第二屆進博會作為全球新品首發地。”

作為第一家報名參展第二屆進博會的企業,法國樂斯福集團今天特別帶來了一組“進寶麵包”,繫著圍巾、憨態可掬的熊貓倚在寫有“CIIE”的地球旁,將進口博覽會的吉祥物和會徽都融合在了一起。

“我們對第二屆進博會非常期待,這也是我們在去年就早早預定了展位的原因。”而在今年的進博會上,樂斯福集團的參展面積相較去年增長了一倍,達400平方米。能夠簡化製作過程的全新樂芬多風味發酵粉、可以被人體直接吸收利用的新型葉酸、以及能夠提高益生菌產量、提高活細胞數量及細胞活力的酵母培養基等等亮點展品都將在展會現場和大家見面。此外,世界級專業烘焙大賽“路易樂斯福杯”亞洲區決賽也將在進博會上舉辦,在這場被稱為“烘焙界的奧林匹克”上,將有來自亞洲包括中國在內的6支專業隊伍現場競技。

用冰激淩給皮膚保濕,用餅乾做身體磨砂膏,美國嘉吉公司將帶來“食品跨界護膚品”。工作人員介紹,形似餅乾的“植璀身體磨砂餅乾”確實是餅乾,但也可以作為磨砂膏來使用。該“餅乾”的成分包括天然澱粉、可可粉、有機乳木果油、白可可脂椰子油等,全都可以食用。“柔滑可可洗手粉”則混合了向日葵花籽油、天然軟磷脂、麥芽糖糊精等,攪拌、過濾製成。“在我們的‘護膚品小冊’里專門將產品中所含的原料、製作步驟都羅列了出來。大家感興趣的話,在家裡DIY也能夠做出來。”

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽