自投羅網 台灣男子持棍到派出所找碴遭判刑3個月
2019年07月26日11:42

原標題:自投羅網 台灣男子持棍到派出所找碴遭判刑3個月

  中新網7月26日電 據台灣《聯合報》報導,台灣一名43歲林姓工人誤以為林姓警員泄露女友個人資料,今年3月17日淩晨酒後持木質長棍前往派出所找警員理論,其他值勤警員聽見打鬥聲前往製止,當場將林姓工人逮捕送辦。台南地方法院認為林姓工人犯妨害公務執行罪,處3個月徒刑,可上訴。

  判決指出,林姓工人誤以為歸仁警分局德南派出所林姓警員泄露其女友個人資料,今年3月17日3時8分,持木質長棍前往德南派出所,持棍揮向正在值班的林姓警員,以強暴方式妨害依法執行公務人員執行職務。

  林姓警員見狀連忙用手阻擋,其他值勤同仁聽見打鬥聲也前往製止,將他當場逮捕,扣押長棍,移送法辦,檢方則依妨害公務罪起訴。

  台南地方法院審酌,林姓工人有犯罪前科,酒後恣意前往派出所,對依法執行職務的值班警員施以強暴行為,欠缺法治觀念,實在不應該,但念其犯後坦承犯行,態度尚可,兼衡量其犯罪動機、目的、手段、所造成的危害,及其大學畢業,職業為工人,家庭經濟狀況勉強維持,判處有期徒刑3個月,可易科罰金。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽