第二屆進博會展前供需對接會:提前感受“舌尖上的進博”
2019年07月26日21:52

原標題:第二屆進博會展前供需對接會:提前感受“舌尖上的進博”

觀眾參與第二屆進博會第二場展前供需對接會。 張亨偉 攝

  中新網上海7月26日電 (王子濤 薑煜 康玉湛)試吃進口牛排、壽司,觀看咖啡拉花、藝術麵包製作,提前感受“舌尖上的進博”……7月26日,在第二屆中國國際進口博覽會倒計時100天即將來臨之際,面向食品及農產品、醫療器械及醫藥保健展區的展前供需對接會在國家會展中心(上海)舉行,這是第二屆進博會第二場展前供需對接會,近千人參與現場對接。

  對接會現場,巨型麵包做成的進博會吉祥物“進寶”吸引了不少觀眾的目光,為即將在第二屆進博會上舉辦的世界級專業烘培大賽“路易·樂斯福杯”亞洲區決賽預熱。據悉,屆時將有來自亞洲包括中國在內的6支專業隊伍參加。

面向食品及農產品、醫療器械及醫藥保健展區的展前供需對接會在國家會展中心(上海)舉行。 張亨偉 攝

  “法國樂斯福集團去年參加首屆進博會後取得了豐碩的成果。今年在參展面積上就達到400平方米,相較去年的參展面積增加了一倍。”樂斯福管理(上海)有限公司企業宣傳經理俞之瓊告訴記者,希望通過進博會這個窗口向世界展示高水準的比賽,弘揚精益求精、刻苦鑽研的工匠精神。

  泰國正大集團則在去年參展的基礎上,新增了眾多符合中國消費者口感的產品。“比如正大集團的燕窩產品,首屆進博會時沒有參展,這次參展中國消費者會非常喜歡。”正大(中國)投資有限公司資深總裁藍曉說。

  用冰激淩給皮膚保濕,用餅乾做身體磨砂膏,美國嘉吉公司的“食品跨界護膚品”也在現場獲得關注。工作人員介紹說,嘉吉將食品級原料製成護膚品,實現食品技術的“跨界”創新,包括牛肉系列、可可產品、美麗護理等眾多優質產品都會在第二屆進博會上亮相。

進博會吉祥物“進寶”形象的麵包。 張亨偉 攝

  當天共計80餘家參展企業亮相該場展前供需對接會,既包括世界500強和行業龍頭企業,也包括很多農產品、醫療行業的中小參展企業代表,參會的採購企業則包括中央企業、地方國企、大型民企、外資龍頭企業及中小採購商,共計300餘家。

  “目前第二屆進博會籌備工作的重心已由招展階段轉向招商和布展階段,進入臨戰前十分關鍵的時期,而舉辦展前供需對接會是招商和促進展會現場成交的重要工作。”中國國際進口博覽局副局長孫成海表示。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽