發力夜宵市場,全家在北京開賣擼串套餐和小龍蝦
2019年07月26日14:04

原標題:發力夜宵市場,全家在北京開賣擼串套餐和小龍蝦

借北京市大力發展夜間經濟的有利趨勢,全家發力夜宵市場,推出多款小龍蝦產品和擼串套餐。

新京報訊(記者 張曉榮)炎炎夏日,怎麼能少了夜宵,燒烤啤酒小龍蝦可謂是夜宵市場上最火菜品了。近日,全家推出了麻辣小龍蝦以及多款小龍蝦產品,同時還賣起了25元的擼串套餐。

推小龍蝦、擼串套餐等夜宵美食

繼去年推出小龍蝦盒飯備受喜愛之後,北京全家便利店近日推出了麻辣小龍蝦、麻辣小龍蝦飯糰、麻辣小龍蝦雞肉漢堡等多種夏季限定小龍蝦系列新品,其中,龍蝦包、龍蝦三角飯糰、麻辣小龍蝦僅北京市場售賣。此外,全家還同時推出了顏值較高的彩色蒸包和適合一人食的25元夜宵套餐“烤串+啤酒”。

新京報記者 張曉榮 攝、圖/企業供圖

據北京全家總經理吳海斌介紹,這也是為響應北京市推動的“早餐工程”和“夜間經濟”。目前,全家已開發出多款早餐產品,數據顯示,今年6月,北京全家單店平均一天賣250個包子,在7月份推出新彩虹包系列後平均一天可以賣到400個包子,五款彩虹包銷售約150個,個別單店單日最高銷量甚至可以賣到900個以上。

而在夜宵市場上,吳海斌透露,借北京市政府發展夜間經濟的有利趨勢,北京全家夜間銷售同比增長幅度達兩位數,目前北京全家夜間銷售占比約20%。新推出的擼串套裝和麻辣小龍蝦也深受消費者喜歡,擼串套裝單店單日銷量平均15套。這也意味著,便利店業態全家正在和餐飲業競爭夜宵市場。

事實上,鮮食一直是全家重點發展的方向。在接受新京報在內的媒體採訪時,吳海斌表示,中國全家通過52周的研發計劃確保每兩週一次的新品,在各地區都會為消費者研發出最接地氣的產品。以北京為例,全家依據消費者習慣研發出了很多特色產品,包括立冬的羊雜湯大餅,二月龍抬頭吃的祝福春餅,玉米排骨粘卷子,紅燒肉貼餑餑等。

開店提速,年底北京將突破70家

目前,全家在全國門店數量已達到2800家,在上海擁有絕對優勢,但進入北京市場較晚,自2014年進入北京以來,全家北京開店相對緩慢,目前僅有56家門店,很明顯,這一門店規模相對於7-11、便利蜂等連鎖便利店品牌並不占優勢。

新京報記者 張曉榮 攝

對此,吳海斌坦言,全家確實開店比較謹慎,這也跟公司策略有關,從開店之初,全家就會考慮盈利能力,會在選址之前通過分時段踩點預估客流量等因素進行考量,如果連續18個月不盈利則會被關閉。他還透露,目前北京的56家門店已全部實現單店盈利。對於之後的發展規劃,吳海斌表示,目前全家北京正處於加速擴展時期,店數每年增長幅度維持150%以上,今年底將超過70家,2020年將破百店。

按照全家的規劃,開店分為3個階段。即第一階段0-100家門店,在這一階段主要是做品牌,全家會重點佈局機場、高鐵站等交通樞紐;第二階段100-300家,處於市場接受階段,全家會更多佈局學校、辦公樓等場景佈局;當門店數大於300家時即進入第三階段,全家會以更快的速度在全市各個地方擴張市場。目前,全家在北京仍在以重點商圈為中心進行輻射擴張。

在今年新增門店中,交通樞紐商圈類門店數量較多。據介紹,北京全家在首都機場目前有4家店,今年再次中標後預計在年底將擴大到10家店舖,分別在T1和T2航站樓店出發層和到達層的安檢區內外,在大興機場的高鐵、地鐵到達層也將分別開店,同時在大興機場周邊的航空公司基地也有布點開店的計劃。吳海斌還透露,全家便利已經中標北京地鐵便利店項目,是唯一一家將在北京地鐵內開設便利店的企業,中標的站點包括北沙灘站、角門西站、十里河站等。

此外,全家便利店也增加了很多便民服務,並開始自助結賬。例如,得益於北京市商務局的便利店藥品政策的施行,北京全家和老字號同仁堂,智慧藥房都已合作開出了便利店+藥房的新型態,讓生活更便利。同時,北京全家還導入了多樣化數字新科技,如自助結賬、智能自販機等為消費者提供了更多元的消費體驗,本月底還將上線全家掃碼購小程序,顧客可直接用微信掃瞄商品條碼付款。

值得注意的是,這兩年,北京正在大力推動便利店發展。2018年10月,北京市商務委、發改委等聯合出台《關於進一步促進便利店發展的若干措施》文件,其中核心是“每個社區建設不少於1個便利店,2020年底前實現城市社區全覆蓋”。今年6月,商務部也指出,各地要把發展品牌連鎖便利店作為當前工作重點。北京、上海、武漢、西安等地商務部門也進一步加大政策支持力度。

新京報記者 張曉榮

編輯 李揚 校對 柳寶慶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽