男籃世界盃,“夢之隊”尷尬了
2019年07月26日08:08

原標題:男籃世界盃,“夢之隊”尷尬了

  哈登領銜美國男籃退隊陣容。VCG供圖

北京時間7月25日,著名球星凱文·樂福宣佈退出男籃世界盃美國隊陣容。這是今夏第8位宣佈“退隊”的美國球員,原本的20人訓練營大名單急劇縮水,讓美國隊不得不臨時又徵召了4人。從最先退出的濃眉哥、哈登,到新近退出的利拉德、樂福,不光是巨星“不賞臉”,連普通球星也以各種理由爽約。被稱為“夢之隊”的美國男籃,陷入了尷尬的境地。 揚子晚報/揚眼記者 張晨瑆

史上最水“夢之隊”?

中國粉絲可能要失望了

最初,美國隊世界盃訓練營選擇了20名球員,其中不乏濃眉哥、哈登、利拉德這樣的超級巨星,也有幾位剛剛和各自球隊達成頂薪協議的超級得分手,還有幾名出色的新秀。如果在最初的20人名單中選出12人參加世界盃,相信美國隊的實力還是可以輕鬆“碾壓”對手;再加上本屆世界盃在中國舉行,中國粉絲熱切期盼在家門口能夠看到NBA頂級巨星的風采,大牌雲集的美國隊自然是萬眾矚目,其第一階段小組賽三場比賽門票在開票半小時內就全部售罄。

然而,隨著時間的推移,一位又一位巨星宣佈退出本屆美國國家隊。大部分人的理由都是要“專注於備戰NBA新賽季”,像剛加盟湖人的“濃眉哥”安東尼·戴維斯,剛經曆核心搭檔更迭的哈登,要在合同年打出身價的埃里克·戈登不外如是;有人確實是“事假”,比如比爾,他妻子的預產期正好和世界盃時間衝突。但實際上,這還是和男籃世界盃以及其前身男籃世錦賽在美國本土的知名度不高、比賽時間又和NBA時間接近不利於備戰新賽季有關。如果換做更為重要的奧運會,相信肯定不會有如此大的“退隊潮”。

目前這支美國隊當中,已經沒有任何一名球員曾經入選過年度第一陣容;上賽季的全明星球員只剩肯巴·沃克、米德爾頓和凱爾·洛瑞三人。說這是史上最水的夢之隊,毫不為過。這樣的陣容,可能真的要讓對世界盃翹首以盼的中國粉絲失望了。說不定,也會影響到了接下來比賽的票房。

強敵環伺奪冠難!

西、塞恒強,“字母哥”不好惹

當初,2019年男籃世界盃全球推廣大使科比在宣傳片中有一句話叫做“美國,別以為你穩了”。而現在,這句話顯得多麼有“前瞻性”。憑美國隊如今的陣容,世界盃奪冠確實相當難,因為歐美其他強隊實力都相當可觀,打著整體籃球的他們在默契度上也會好過這支星光黯淡的美國隊。

像西班牙、塞爾維亞這樣的球隊,本身就有多位球星在NBA打球,他們在世界大賽的曆史上也不乏優良曆史和傳統,一直都是美國隊在世界大賽中的主要競爭對手;而澳州、法國、希臘這樣的球隊,同樣實力不俗,隊中的不少NBA球星都確定參加本屆世界盃。

這其中,不得不提“字母哥”揚尼斯·阿德托昆博。在NBA大牌球星紛紛退出的情況下,“字母哥”選擇為祖國希臘征戰世界盃,成為了巨星中的清流,更讓承辦希臘隊第一階段小組賽的南京賽區球迷感到欣慰。眾所周知,“字母哥”獲得了上賽季的NBA常規賽MVP,據歐洲媒體《Eurohoops》報導,他也將成為史上首位在獲得NBA常規賽MVP後,還參加同年男籃世界盃(世錦賽)的球員。究其原因,又要回到了美國對於世界盃(世錦賽)的不重視上來了,畢竟此前世錦賽年的MVP大多是美國人,而加拿大人納什拿MVP的2006年,加拿大隊卻沒有在預選賽中出線。擁有字母哥的希臘隊,同樣也會對美國隊發起衝擊。

所以,今年男籃世界盃,如果要想在小組賽第一階段看到NBA頂級巨星的表演,南京是個不錯的選擇。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽