從滾石到活化石,他年過七旬仍魅力四射丨日簽
2019年07月26日08:20

原標題:從滾石到活化石,他年過七旬仍魅力四射丨日簽

1943年7月26日,英國搖滾歌手、The Rolling Stones創始成員米克·賈格爾出生於英國。賈格爾的職業生涯橫跨50年,被稱為“搖滾史上最受歡迎和最有影響力的主唱之一”。他獨特的嗓音和舞台動作,與基思·理查茲的吉他演奏風格一起成為了滾石樂團的標誌。

1960年,基思·理查茲在米克·賈格爾的邀請之下加入了Little Boy Blue and the Blue Boys樂隊,這對黃金組合最早相識還是在肯特郡的Dartford上小學時。1962年4月,賈格爾、理查茲和瓊斯宣佈將樂隊名正式改為“The Rolling Stones”,名字來源於布魯斯吉他大師Muddy Waters的歌曲《Rollin' Stone》。

The Rolling Stones是搖滾史上最長壽的樂隊之一,確立了搖滾樂的四項基本原則:態度決定一切,豐富的搖滾根源,節奏吉他是必要的表達手段和耐人尋味的歌詞;“滾石”具有更強的攻擊性和叛逆色彩――他們是天生的壞小子,狂放不羈,處處透著銳利狡黠的氣息,是後期“嬉皮”運動中絕對的“自我中心主義”的代表,肆無忌憚地讚美墮落和享樂的生活。

賈格爾從1962年開始擔任樂團主唱,也曾在舞台上演奏口琴、吉他和鋼琴。他演繹了《Tell Me(You're Coming Back)》《(I Can't Get No)Satisfaction》《She's the Boss》、《Primitive Cool》、《Wandering Spirit》等歌曲,深受樂迷的喜愛。如今,賈格爾年過七旬仍然活躍在舞台上,帶領The Rolling Stones登上了音樂界的榜首,成為了當之無愧的搖滾傳奇。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽