俄媒:被烏克蘭扣押的俄油輪船員已借道返俄
2019年07月26日08:32

  原標題:俄媒:被烏克蘭扣押的俄油輪船員已借道摩爾多瓦返回俄羅斯

  25日被烏克蘭扣押的俄羅斯油輪上的俄羅斯船員已離開烏克蘭,從摩爾多瓦返回俄羅斯。

俄羅斯油輪“Nika Spirit”號 視覺中國 資料圖
俄羅斯油輪“Nika Spirit”號 視覺中國 資料圖

  據俄羅斯衛星通訊社26日的報導,被烏克蘭扣押的俄羅斯油輪“Nika Spirit”號上的船員已抵達摩爾瓦多首都基希訥烏機場,乘飛機返回莫斯科。

  據俄羅斯衛星通訊社早些時候的消息,俄羅斯外交部表示,該油輪上共有10名俄羅斯籍船員,已經離開烏克蘭。

  據新華社25日的報導,俄羅斯副外長卡拉辛當日表示,俄方認為當天發生的烏克蘭扣押俄油輪事件表明,烏方有人想繼續對俄採取挑釁行動。

  當地時間25日,烏克蘭國家安全局宣佈,該局協同烏軍事檢察院在位於烏南部敖德薩州的伊茲梅爾港扣留一艘俄羅斯油輪。烏方說,該油輪曾在刻赤海峽事件中參與阻擋烏海軍艦船航行並協助俄邊防軍扣留烏方艦船和人員。

  2018年11月25日,俄烏在刻赤海峽爆發衝突。俄羅斯邊防軍扣留3艘烏克蘭海軍船隻以及船上22名烏軍人和兩名烏安全局工作人員。雙方對此事件各執一詞,說法不一。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽