山頂名扒饗宴
2019年07月25日02:05

山頂廣場的大規模翻新工程將近竣工,場內食店相繼開業,在7月進駐的,有這家在東京、上海開有店鋪的37 Steakhouse & Bar。這高級扒房來港開店,加入了不少新元素,當中最有看頭,是日本清酒配搭牛扒的餐飲體驗,自問是肉食愛好者,可別錯過!

文︰Levy 圖︰何建勇

摩登扒房 極品清酒

37 Steakhouse & Bar早已在日本東京及上海開業,但各店風格和菜式大不相同。最早開業的日本東京店,位處日本六本木,走當年在東京少見的美式扒房風格。上海店因受制於內地的肉類入口限制,故扒類選擇不多,三店共同之處是可欣賞到美景,這亦是香港店選址山頂開業的原因。

香港店走摩登當代風格,設計師森田恭通的作品包括香港W酒店,餐廳以橡木作設計元素,刻上不同木紋的木片作吊燈裝飾,營造高雅而和暖的感覺。靠近餐廳入口的清酒吧以刻上如步合、酒母等釀造清酒的名詞作玻璃瓶點綴,低調得來見心思。扒房與日本松本酒造「澤屋松本」合作,引入了數款坊間少見的日本清酒,其中一款是特別為香港店釀製的特選清酒Shuhari試驗熟成,酒身由甜香提升至微辛,層次變化不比葡萄酒遜色。

特調醬料 提升肉味

店內牛扒齊集了日本A5級黑毛和牛、美國特級(Prime)、澳州和牛,連近年大熱的韓牛,以及坊間較少見的比利時牛扒都有。一大班朋友可選分量十足的澳洲和牛斧頭扒,至少柯打一公斤,連着牛骨燒烤,肉味濃郁,因分量特大,一件扒各部分可燒出不同生熟程度,滿足客人的不同要求。

日本和牛癡,亦不會失望,扒房提供日本和牛供應商日山的A5級黑毛和牛,可選油脂最多的板腱肉、肉味濃重的臀肉,以及油香與肉香並重的肩胛肉,大廚用上日本味醂、麻醬、乾紅椒等調成凍黑椒汁,與和牛肩胛肉是絕配。其他醬汁如香辣燈籠椒汁、香草醬亦是提升肉味的好拍檔。扒房特別訂造了西班牙Josper的炭燒烤箱,密封式的設計,加上耐燒的備長炭,可保持攝氏二百八十度高溫,扒類富炭香之餘,亦較易控制生熟程度。扒類以外,頭盤的意大利紅蝦薄片,以及齊集波士頓龍蝦、日本帶子的地中海海鮮拼盤等,讓客人有更多選擇。黑松露薯蓉配慢煮雞蛋是三地店鋪均供應的招牌配菜,縱然你飽得挺着肚子,這道配菜亦不可不試。

意大利紅蝦薄片$198

意大利西西里紅蝦配搭檸檬蜜糖油醋汁,味道清新,每一口都是紅蝦的鮮甜。

37 Steakhouse & Bar

地址︰山頂山頂道118號山頂廣場1樓102及103號鋪

查詢︰2885 3320

左\Shuhari Ultra純米大吟釀 $1,180\720毫升

右\Shuhari試驗熟成 香港限定 $2,680\1,800毫升

扒房的清酒均來自松本酒造,此兩款清酒適合配搭各式扒類,待酒牌正式發放後,客人便可品嘗。

日山肩胛肉 $400/100克

肥瘦均勻且富肉香的肩胛肉部位,炭燒後配搭凍黑椒汁或辣燈籠椒汁都適合。

前/黑松露薯蓉配慢煮雞蛋 $108

蛋味濃的日本雞蛋配搭質感幼滑的薯蓉,以配菜來說分量相當豐富。

手切牛肉他他配荷蘭汁 $198

選用日本A5和牛肩胛肉及板腱肉炮製而成,吃時可隨喜好配搭魚子醬、紅葱頭或酸瓜。

澳洲特級和牛斧頭扒 $140/100克(最少柯打1公斤)

賣相霸氣的斧頭扒,選用M9級的澳洲和牛,油脂與肉味分布平均,大廚細心地以露絲瑪利、蒜頭醃製,除肉味香濃外,還多添一份層次。

乾式熟成西冷 $368/400克

破格地採用比利時西冷扒作十五天的熟成,肉質較美國扒更腍香。由於以熟成處理,肉味更香濃,簡單配搭凍黑椒汁便可。

Gourmet

副刊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽