情商高的女人,都喜歡“以貌取人”
2019年07月25日16:40

  我們在往常的觀念中,都是提倡大家不要以貌取人,因為以貌取人是對別人的一種不尊重,但是,一些高情商的女人往往喜歡以貌取人。

  其實,我們是不提倡以人的美醜,以人的衣著取人的,但是以人的其他方面取人卻是可以提倡,值得使用的。

  以身體形態取人之前謝娜在生雙胞胎之後,身體微度走樣。作為一個節目主持人,這個“貌”對她來講是十分重要的。這個事情表現了一個道理:一個人的身體形態往往表現了這個人的生活。

  因此,謝娜發了一條三個月練出馬甲線的微博。事實也驗證了,她經過三個月在健身房的揮汗如雨,終於成功地練出了馬甲線。

  我們看一個人的第一眼,往往都是這個人的整體形象。一個肥胖的人,我們雖然不會對其帶有偏見,但是總感覺這個人不自律,飲食不規律。

  但面對一個瘦而有精神的人是,我們便會驚歎其形態,感覺練成這個樣一定是吃了不少苦,那這個人一定很自律。

  這也就是為什麼社會進入了一個全民減肥的階段。因為一個人的身體形態會間接地表現這個人的生活和習慣。

  以語言表達取人當我們和一個人相處時,首先會進行語言交談。一個人說話的內容、方式、語調都能夠反映出一定的問題。

  最近,朋友小萌因為一個同事的幾句話,就對那個人有些厭煩。小萌在辦公室里提到自己近期被房貸壓得喘不過氣來,感覺生活好艱難,本來是抱怨一下,尋求一下安慰。

  但一些同事紛紛表示小萌沒錢他們可以借一些讓小萌拿去應急,並且都安慰小萌說每個人生活都不容易,不要太過憂慮之類的話。小萌為此大受感動。

  可就是有一個人,感覺小萌是在裝可憐,博同情,說了一句:“想借錢就直說,拐彎抹角地把自己說的很慘,真沒什麼必要。”小萌為此不禁感到不解,而且十分生氣,對這樣的人她連理都不想理。

  有句話很適合這個事情,那就是:“切勿以小人之心度君子之腹”。

  就從語言上的這幾句話,小萌和其他同事對這個人便有些反感,不想和他有太多的交集。

  這件事便說明了一個人僅通過語言表達,便會讓人對其有所瞭解。

  以面部表情取人當我們與人進行語言或者行為上的交流時,這個人的面部表情也是不容忽視的。

  一個人的表情能夠表現出這個人的喜怒哀樂,這是最基本,也最容易觀察的。

  還有一些微表情,比如一個人的眼睛,更能夠反應一些問題。

  如果一個人在和你說話時,眼睛總是不自覺地往下看,那這個人可能比較靦腆,也有可能比較自卑。

  如果一個人的眼睛總是愛向四處張望,那說明這個人可能注意力不集中,總是容易被外界吸引。

  如果一個人的眼睛一直關注著和自己講話的人,那這個人多半是一個有禮貌的人。

  因此,一個人的面部表情往往能夠反映這個人的一些小特點,使我們可以借此對其有一個初步的認知。

  其實,以貌取人並不是一件壞事。反而,一些高情商聰明的女人,都會通過這個來對一個人進行初步的判斷。

  我們在一生中會遇到許多形形色色的人,用以貌取人的方法對其進行判斷,看這個人值不值得相處也是一件很不錯的事情。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽