足協盃進4強!高迪最佳畢津浩拾自信 重見申花精神
2019年07月25日13:03

申花眾將賽後謝場
申花眾將賽後謝場

  新民晚報記者 金雷

  昨晚,全華班的申花從天津帶來驚喜,他們以3比1淘汰上了兩名外援的天津泰達,闖入足協盃四強。主教練崔康熙的激勵起到了及時的效果,平時上場機會少的隊員為自己正名,高迪、畢津浩各入一球,其他隊員也有出色表現。

  首開紀錄 高迪成全場最佳

  上半場,申花通過角球進攻,由高迪首開紀錄。這是高迪今季第一次為申花正選,孫世林開出角球,艾迪前點後蹭,高迪門前逮個正著,將球頂入泰達大門。這粒入球拉開了申花的進攻序幕,此後,面對泰達的防線,申花的全華班踢得更加得心應手,由畢津浩和曹贇定各入一球,鎖定勝局。下半場,高迪接到曹贇定挑傳,又一記頭槌砸中門柱。賽後他被評為全場最佳。

高迪用一粒入球證明自己 網絡圖
高迪用一粒入球證明自己 網絡圖

  崔康熙賽前透露,作客泰達將使用聯賽上場不多甚至沒有機會的隊員,讓他們證明自己。賽後高迪承認,正是這種動力激發了自己和隊友的鬥志,「今天我們加上報名的一共16個人,而且沒有一名外援,但是我們每個人都發揮了自己的價值,所以我覺得我們每個人都收穫了信心。」至於首開紀錄的入球,高迪透露事先經過戰術演練,「助教也叮囑我,要在那個位置尋找機會,很幸運,我收穫了入球。」

高迪慶祝勝利 IC圖
高迪慶祝勝利 IC圖

  改打中鋒 畢津浩找回自信

  高迪今場的搭檔是畢津浩,這名在申花一直打中堅的球員昨晚被崔康熙推上鋒線,收到奇效。下半場,他力壓對方後衛邱天一,用一記前點的頭槌將申花的領先優勢擴大為2球。整場比賽,他在前場不僅壓迫泰達的防線,還發揮了柱蠆式的作用,幫助隊友尋找更多二點的得分機會。

畢津浩頭槌破門 網絡圖
畢津浩頭槌破門 網絡圖

  破門後,隊友們也為畢津浩高興,孫世林第一個跑過來與他慶祝。此前與華夏幸福和河南建業的兩輪聯賽,畢津浩因為在中堅位置上盯人失誤,與人和的比賽被撤下大名單,但崔康熙並沒有對他失去信任,反而給了他另一個為自己正名的機會。賽後主教練透露,安排畢津浩打中鋒,並不是臨時起意,「我曾和他聊過,他是前鋒出身被改造為後衛。我也因此告訴他,可能會在今場安排他打六七十分鐘前鋒,他對此早有準備。」現在畢津浩破門了,對申花是個好消息,往後的賽季,球隊在鋒線位置上又多了一把利器。

畢津浩(左)在比賽中 IC圖
畢津浩(左)在比賽中 IC圖

  晉級四強 崔帥面對老東家

  高迪和畢津浩外,昨晚其他出場的申花隊員也踢出了信心。特別是下半場,崔康熙換上曹贇定後,申花隊屢屢撕開泰達防線,朱建榮還有一次破門被判越位在先。泰達老將曹陽賽後承認,這場比賽,主隊在精神面貌和意志品質上輸給了申花,「對手的表現比我們更為出色,輸波在情理之中。」對此高迪回應,「既然是職業球員,場上我們就會付出百分百的努力。」

昨晚的申花隊員踢出了信心 IC圖
昨晚的申花隊員踢出了信心 IC圖

  崔康熙則點評弟子們攻防均衡,很好地執行了戰術部署,「之前很少上場的隊員今晚都展現出自己的特點,大家的自信心都有提升。」根據抽籤,足協盃4強申花將遭遇大連一方。對崔康熙而言,這是與老東家的一次對話,顯然,申花教練想要在盃賽在老東家面前為自己正名。展望4強,他表示選擇出戰盃賽的球員很大程度取決於主力球員的身體情況,「只要不影響聯賽,我們肯定會全力以赴。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽