字母哥將成歷史第一人! 巨星退出原來是傳統
2019年07月25日11:26

字母哥將出戰世界盃
字母哥將出戰世界盃

  香港時間7月25日,據歐洲媒體《Eurohoops》報導,密爾沃基公鹿球星楊尼斯-艾迪列治托昆博將成為史上首位在獲得NBA常規賽MVP後,還參加同年男籃世界盃(世錦賽)的球員。

  今年艾迪列治托昆博將率領希臘男籃出征在中國舉辦的男籃世界盃。他上一次為國出征,還要追溯到2016年奧運會預選賽。

  據統計,艾迪列治托昆博也將成為史上首位在獲得NBA常規賽MVP的同年,還參加男籃世界盃(世錦賽)的球員。今年世界盃,希臘隊和新西蘭隊、巴西隊、黑山隊一起被分在F組。

  之所以這一榮譽會落到艾迪列治托昆博身上,和美國男籃有一定關係。在1992年巴塞隆拿奧運會前,美國籃協常年沒有在國際籃球賽事中派出過職業球員,自然那之前的常規賽MVP也是無緣在世錦賽露面的。

  此後,NBA常規賽MVP也始終和同年舉辦的世錦賽緣慳一面,原因要麼是他們自己拒絕參加,要麼是他們所效力的國家隊沒拿到世錦賽的參賽權。前者多以美國本土球員為代表,比如1994年MVP哈基姆-奧拉祖雲和2014年MVP奇雲-杜蘭特;後者則以史提芬-拿殊為代表。2006年拿殊蟬聯MVP,但加拿大男籃卻被擋在世錦賽大門外。

  今年NBA球星退賽的趨勢更為猛烈,原因是多方面的,其中一個是NBA球星們對來中國參加比賽興趣缺缺。此前,據拓荒者隨隊記者Casey Holdahl報導,剛宣佈退出美國男籃的拓荒者球星C.J。-麥卡勒姆就說了如下一番話:

  “如果參加美國男籃訓練營的話,那得需要一個半月的時間。花費這麼多時間就為了參加一個美國人瞭解不多的賽事?的確沒有太大吸引力。況且,對很多NBA球員而言,因為天氣和飲食問題,他們都不太喜歡來中國。不過目前很多退出世界盃的NBA球員還是會參加2020年奧運會的。”

  此前艾迪列治托昆博角逐MVP最大的競爭對手占士-夏登也退出了美國男籃,球迷也就此打趣稱:“好在今年MVP是字母哥而不是夏登,否則NBA的MVP無緣世界盃的魔咒還會繼續下去。”

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽