國羽奧運備戰進入東京最前線 張軍:爭取滿額參賽
2019年07月25日12:20

雙塔組合
雙塔組合

  7月24日是東京奧運會倒計時一週年的日子,結束了印尼羽毛球公開賽後,中國羽毛球隊轉戰東京,參加日本羽毛球公開賽。而日本羽毛球公開賽的比賽場地日本東京武藏野森林綜合體育館就是明年東京奧運會羽毛球項目的比賽場館。爭奪奧運積分,適應奧運場地是本週國羽征戰日本公開賽的兩大目的。

  24日,日本公開賽進入第二個比賽日,中國隊的所有隊員都出場亮相了。除了男單外,國羽在其他四個項目上發揮正常,主力選手都順利晉級下一輪。

  首奪印尼賽冠軍後,國羽世錦賽混雙冠軍組合鄭思維/黃雅瓊來到日本的目標是向他們的賽季第五冠發起衝擊,混雙首輪他們順利闖關。一年之後,東京奧運會就將在同一個場館舉行,這讓黃雅瓊覺得這次來東京的心情有些不同。“在路上會看到關於2020年東京奧運會的宣傳,已經可以感受到奧運的氛圍。”黃雅瓊坦言,現在要專心打好積分賽,但如果能夠在舉行明年奧運會的比賽場館拿到冠軍,會讓自己對東京奧運會備戰更有信心。在爭取好成績的同時,鄭思維還希望能夠多多適應場地,找到打大場館的一些方法。

  在24日的比賽中,女雙世錦賽冠軍陳清晨/賈一凡以2比0輕取一對香港組合。“這是一個很好的體驗,可以提前適應場地。”賈一凡說,“現在對我們來說是全力爭取奧運積分階段,每一站比賽都要全力以赴,把自己的水平發揮出來,爭取奧運會的參賽資格。”

  經過一天的調整後,國羽女單名將陳雨菲登場亮相,她以2比0擊敗印尼選手菲迪亞尼,順利闖過首輪關。上週的印尼公開賽,陳雨菲止步準決賽,她希望這次日本公開賽能把自身的東西打出來,儘可能多打幾輪,適應場館。

  “這次比賽我們一方面要多拿積分,一方面要適應場館,包括風向、燈光、比賽流程等。”中國羽協副主席、國羽單打組主教練夏煊澤說,“出國比賽,隊伍的保障方面不如國內,所以在各方面要充分考慮。”

  據東京奧運會官網介紹,東京武藏野森林綜合體育館在奧運會羽毛球比賽時,可容納7500名觀眾,這在羽毛場館中算是較大的場館。大館對羽毛球比賽時的風向、球速都有影響,非常考驗隊員的控球能力。“我們會找相似場館進行針對性備戰。”中國羽協主席、國羽雙打組主教練張軍說,“目前我們會全力以赴打好奧運積分賽,爭取滿額參賽。”

  (中國體育報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽