公信力引質疑?沙高起訴反興奮劑機構
2019年07月25日09:01

沙高(圖)起訴世界反興奮劑機構
沙高(圖)起訴世界反興奮劑機構

  近日,中國游泳名將孫楊因所謂的「興奮劑指控」站在了輿論的風口浪尖之中,他同世界反興奮劑機構(WADA)的糾紛也被挖出重提。如今,一位英超名將準備起訴這個機構,讓該機構的公信力受到了影響。

報導截圖
報導截圖

  據《利物浦回聲報》報導,英超球星馬馬杜-沙高起訴世界反興奮劑機構(WADA),索賠1300萬英鎊。報導中稱,沙高起訴世界反興奮劑機構時聲稱該機構的一次藥檢「失誤」毀掉了他在利物浦的職業生涯。

  沙高曾在2016年4月被停賽,原因是在歐霸盃對陣曼聯的比賽後,他在尿檢中被確認去甲烏藥堿呈陽性。歐洲足協在2016年7月為沙高進行了澄清,證明這種物質並未明確列入禁藥名單。

  但沙高還是遭到了世界反興奮劑機構的調查,在接受調查期間,他為期30天的臨時停賽讓他錯失了利物浦的歐霸盃決賽,也讓他無緣進入法國2016歐國盃的名單。

沙高和高普擊掌
沙高和高普擊掌

  如今沙高起訴世界反興奮劑機構,索賠1300萬英鎊。沙高的律師里奇辯稱正是這次風波,導致沙高離開了利物浦,球員收入和個人品牌價值都降低了。沙高的律師里奇還認為在歐洲足協澄清事實後,世界反興奮劑機構在2016年和2017年向記者發送具有「誹謗性」的電子郵件,堅持自己的說法,對沙高產生了更加不利的影響。

  但世界反興奮劑機構否認對此負責,稱沙高的離隊是「紀律問題」以及同利物浦教練高普(J.Klopp)「性格衝突」。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽