CWHL復工無望,深圳崑崙鴻星新賽季加入WHL
2019年07月25日08:26

原標題:CWHL復工無望,深圳崑崙鴻星新賽季加入WHL

在離北京冬奧會僅剩不到3年的情況下,中國女子冰球需要更多的鍛鍊機會。

新京報訊(記者 孫海光)深圳崑崙鴻星冰球俱樂部昨天宣佈新賽季將加入WHL(俄羅斯女子冰球聯賽),成立於1995年的WHL聯賽是大陸冰球聯賽(KHL)旗下的女子聯賽。此前兩個賽季,深圳崑崙鴻星一直參加CWHL(加拿大女子冰球聯賽),但後者今年4月初已宣佈停擺。

CWHL此前連續運作了12個賽季,但本賽季陷入困境,運作資金已無法支撐聯賽。CWHL董事會主席勞瑞·沃爾紮克在上個月的一封公開信中表示,CWHL每年運行費用需500萬至600萬美元,他們已無法拿出這筆費用。

WHL現有的7支隊伍分佈。圖/WHL官網

在CWHL停擺後,包括深圳崑崙鴻星在內的6支球隊均陷入無球可打的窘境。對中國女子冰球而言,高水平的CWHL是非常好的練兵機會。在離北京冬奧會僅剩不到3年的情況下,中國女子冰球需要更多的鍛鍊機會。

昨天深夜,深圳崑崙鴻星俱樂部宣佈自2019-2020賽季起加入WHL。俄羅斯女子國家隊現世界排名第4,WHL聯賽成立於1995年,是大陸冰球聯賽(KHL)旗下的女子聯賽。WHL賽季從每年9月至次年2月,常規賽排名前4的隊伍進入季後賽。

在深圳崑崙鴻星加入後,WHL聯賽將包含8支球隊,分別為烏法隊(烏法市)、比留薩鷹隊(克拉斯諾亞爾斯克市)、聖彼得堡迪納摩隊(聖彼得堡市)、聖彼得堡礦業隊(聖彼得堡市)、斯基泰人隊(下諾夫哥羅德市)、葉卡捷琳堡斯科索隊(葉卡捷琳堡市)、龍捲風隊(德米特羅夫市)、深圳崑崙鴻星萬科陽光隊(中國深圳市)。除了深圳崑崙鴻星,其他7支隊伍均為俄羅斯球隊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽