2018年出生的大熊貓幼仔集體過生日
2019年07月25日18:10

原標題:2018年出生的大熊貓幼仔集體過生日

  新華社成都7月25日電(記者餘里)在位於四川臥龍的中國大熊貓保護研究中心神樹坪基地的大熊貓幼兒園,2018年出生的18只大熊貓幼仔25日過了一場別開生面的集體生日。

  大熊貓幼仔都將在2019年6月至9月滿週歲,大部分出生在神樹坪基地熊貓幼兒園。保護研究中心的工作人員特意準備了精美的水果冰蛋糕,營造生日氛圍,邀請“熊貓粉絲”前來為熊貓寶寶們慶祝生日。

  18只熊貓幼仔中有9只雌性,9只雄性。其中,3對雙胞胎大熊貓都是龍鳳胎,老大均為哥哥,老二均為妹妹。

  幼仔們集體生活在熊貓幼兒園里,正處於活潑好動的年齡階段。每天它們相互玩耍、爭搶食物、喜歡抱大腿、爬樹,或在高高的樹杈上睡覺,或耍弄玩具。

  這個年齡階段的熊貓幼仔正是換牙階段,牙齒未長全,所以主要以牛奶為主,每日兩餐,輔食是最嫩的竹筍尖,竹子起到磨牙棒的作用。

  熊貓“奶爸奶媽”定期為18只熊貓幼仔監測各項生長指標,獸醫定期進行體檢,目前,幼仔的各項生長指標屬於正常範圍。

  中國大熊貓保護研究中心2018年的科研保護工作成績喜人,共成功繁育大熊貓幼仔25胎31仔。分別為15只雌性,16只雄性,7對雙胞胎。

  目前,中國大熊貓保護研究中心圈養大熊貓種群已達到285只,占全世界圈養種群的近60%,建立了世界上人工種群個體數量最多、遺傳結構最合理、最具活力的圈養大熊貓種群。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽