記者體驗北京地鐵“刷臉進站” :平均用時不到1秒
2019年07月25日12:31

原標題:記者體驗北京地鐵“刷臉進站” :平均用時不到1秒

北京地鐵正在進行內部測試的人臉識別檢票閘機首次面向公眾亮相。

新京報快訊(記者 裴劍飛)今天(7月25日)上午,“北京國際城市軌道交通展覽會暨高峰論壇”在北京開幕,北京地鐵正在進行內部測試的人臉識別檢票閘機也首次面向公眾亮相。記者體驗後發現,相較於刷卡、刷手機進站等方式,“刷臉”進站效率更高,平均用時不到1秒。

今天上午,記者在“北京地鐵”展區看到2台具備人臉識別功能的檢票閘機。其中一台組合式設備下方為傳統閘機,上面裝有比手機略大的人臉識別設備;另一台是一體化設備,外觀類似於機場的自助驗票機。

據瞭解,人臉識別設備正在軌道交通機場線進行小範圍內部實驗。據北京市軌道交通指揮中心相關負責人透露,“目前測試的範圍在機場線的地鐵員工,主要是驗證照片庫的精確度,在確保扣款成功率穩定的前提下,才會在全路網鋪開。我們也正在考慮邀請乘客朋友實地體驗。”

記者體驗發現,為了實現“刷臉”進站並有效扣費,需要將用戶的面部信息、身份信息與乘坐地鐵的支付賬戶進行綁定,待系統核驗成功後,閘機門將自動開啟,人臉識別設備的屏幕上會彈出綠色的小笑臉,上面還標註有進站者的姓名。

北京市軌道交通指揮中心主任戰明輝對新京報記者表示,未來北京地鐵有望通過生物識別等方式進站乘車。目前身份驗證的“生物識別”技術主要包括指紋識別、人臉識別、聲音識別等,而人臉識別技術在地鐵中更容易實現。

此外,今年北京市軌道交通將進一步推廣非現金支付,包括對全網自動售票機進行改造,實現購買單車票、一卡通充值的掃碼支付。同時,在軌道交通新開通線路開展智能比對、快速識別的新型智能安檢試點。

記者注意到,上海地鐵此前也表示將會引入刷臉進站技術。人臉識別除了能方便進站乘車外,也能有效地應用在地鐵安檢中,更好地減少乘客等候時間。

新京報記者 裴劍飛

編輯 於音 校對 李世輝

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽