美聯邦航空局新局長如何應對波音安全問題引關注
2019年07月25日15:53

原標題:美聯邦航空局新局長如何應對波音安全問題引關注

  新華社華盛頓7月24日電(記者劉陽)美國國會參議院24日經過投票,同意前達美航空公司高管史蒂芬·迪克森擔任美國聯邦航空局局長。眼下正值波音737 MAX客機在全球停飛之際,迪克森如何應對波音安全問題引發關注。

  當天的投票結果為:52票讚成,40票反對。

  美國交通部長趙小蘭說,迪克森經驗豐富,非常適合領導聯邦航空局,“保證使聯邦航空局對安全的重視領先全球”。

  美國總統特朗普今年3月提名迪克森出任聯邦航空局局長。這一職位自2018年1月以來一直空缺,由丹尼爾·埃爾韋爾任代理局長。迪克森曾是美國空軍飛行員,後在達美航空公司供職27年,出任過航班運營業務高級副總裁,去年10月退休。

  不過,一些民主黨議員堅決反對迪克森擔任此職。因為先前有媒體曝出,迪克森在擔任達美航空高管期間,曾對一名提出運營安全改進建議的員工實施打擊報復。

  美國聯邦航空局近期在處理波音客機安全問題上被指存在監管漏洞,迪克森上任後將如何應對受到外界廣泛關注。

  有媒體披露,在聯邦航空局授權下,波音737 MAX客機的部分安全檢驗程序由波音工程師自行完成。而且,印尼獅子航空公司一架波音737 MAX系列客機去年10月失事後,美聯邦航空局並未下令停飛該機型。今年3月,埃塞俄比亞航空公司同型號波音客機失事後,聯邦航空局也沒有在第一時間下達停飛指令,而是晚於很多其他國家航空監管部門。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽