第76屆威尼斯電影節公佈片單,兩部華語片入圍主競賽
2019年07月25日18:58

原標題:第76屆威尼斯電影節公佈片單,兩部華語片入圍主競賽

新京報訊 (記者 李妍)7月25日,第76屆威尼斯國際電影節公佈入圍片單,《蘭心大劇院》《繼園台七號》兩部華語片入圍主競賽單元。本屆電影節將由是枝裕和導演的《真相》開幕,閉幕片則是吉塞佩·卡波通蒂的《焦橙邪說》。據悉,本屆電影節將於8月28日—9月7日舉行。

主競賽單元包括了羅曼·波蘭斯基新片《我控訴》;已定檔北美10月4日上映的托德·菲利普斯的DC新片《小醜》;布拉德·彼特主演,詹姆斯·格雷執導的《星際探索》;改編自南非作家J·M·庫切的同名小說,由《蛇之擁抱》導演西羅·格拉執導,馬克·里朗斯、羅伯特·帕丁森、約翰尼·德普等出演的《等待野蠻人》等影片。

華語片方面,婁燁執導、鞏俐、趙又廷、張頌文、王傳君等人主演的《蘭心大劇院》入圍主競賽單元。這是鞏俐第4次入圍威尼斯電影節主競賽單元。7月23日,《蘭心大劇院》入圍了多倫多電影節特別展映單元,將在多倫多進行北美首映。

由楊凡執導的動畫電影《繼園台七號》繼入圍第44屆多倫多電影節特別展映單元後,又入圍了本次威尼斯電影節主競賽單元。配音演員包括了趙薇、張艾嘉、吳彥祖、蔣雯麗、林德信等。

此外,萬瑪才旦導演的新片《氣·球》也入圍威尼斯電影節地平線單元。這是萬瑪才旦繼2015年《塔洛》、2018年《撞死了一隻羊》後第三次入圍威尼斯電影節。 同時,蔡明亮導演的《不散》修復版將在電影節上進行特別展映。

主競賽單元片單:

《我控訴》導演:波蘭斯基

《蘭心大劇院》導演:婁燁

《真相》導演:是枝裕和

《繼園台七號》導演:楊凡

《等待野蠻人》導演:西羅·格拉

《星際探索》導演:詹姆斯·格雷

《自助洗衣店》導演:史蒂文·索德伯格

《厄瑪》導演:帕布羅·拉雷恩

《婚姻故事》導演:諾亞·鮑姆巴赫

《馬丁·伊登》導演:皮耶特羅·馬切羅

《阿德里尤尼薩尼塔市長》導演:馬里奧·馬爾托內

《未命名紀錄片》導演:弗蘭科·馬雷斯科

《完美候選人》導演:海法·曼蘇爾

《小醜》導演:托德·菲利普斯

《乳牙》導演:Shannon Murphy

《世界的勝利》導演:羅貝爾·蓋迪吉昂

《黃蜂網絡》導演:奧利維耶·阿薩亞斯

《關於無盡》導演:羅伊·安德森

《被塗汙的鳥》導演:溫塞斯拉斯·馬洛爾

《遺產》導演:Tiago Guedes

《榮譽之客》導演:阿托姆·伊戈揚

新京報記者 李妍

編輯 徐美琳 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽