研學團39人食物中毒入院,組織方稱團員已全部康複
2019年07月25日11:21

原標題:研學團39人食物中毒入院,組織方稱團員已全部康複

新京報訊(記者 程亞龍)今日(7月25日)淩晨,世紀明德官方網站發佈公告稱,截至25日淩晨零點,所有發病營員體徵平穩並已陸續出院返程。該公司品牌部王姓工作人員稱,公司目前已在配合相關防疫部門進行排查,待查清原因後,將第一時間發佈。

此前新京報報導,四川內江第二中學的300餘名參加世紀明德研學團的學生,在北京折返四川的列車上出現嘔吐等症狀,24名學生在鄭州下車送醫,另有15人在漢口、恩施下車送醫。中國國家鐵路集團有限公司官方微博稱,經衛生部門初步診斷,為細菌性集體食物中毒。

世紀明德官網公告稱,39名營員陸續出現了噁心、嘔吐、腹瀉等症狀後,公司第一時間啟動應急預案,責令河南、湖北分公司指派專人負責所有發病營員的醫治送返等全部工作,公司已承擔所有相關費用,以全力救治營員為第一要務。

截至今日淩晨零點,所有發病營員體徵平穩並已陸續康復出院,返程。同時公司正配合相關部門開展後續調查及善後工作。

今日,世紀明德品牌部王姓工作人員稱,四川內江二中學生全部康複,部分學生處於留院觀察階段,預計將於26日全部出院。對於39名學生出現嘔吐、腹瀉等症狀的原因,該工作人員稱,目前已在配合相關防疫部門進行排查,待查清原因後,將第一時間發佈。

新京報記者 程亞龍

編輯 李劼 校對 李世輝

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽