現場|C羅任意球破門,布馮三撲點球,這一夜中國球迷值了
2019年07月25日09:27

原標題:現場|C羅任意球破門,布馮三撲點球,這一夜中國球迷值了

暮年的C羅和布馮終於“合體”。 本文圖片 新華社

國米大戰尤文,這絕對是一場稱得上是意大利“國家德比”水準的比賽。

7月24日晚,ICC國際冠軍杯激戰就在南京奧體中心上演。最終,這道大餐是讓球迷滿意的,一切備受期待的元素都已齊備:

兩支球隊球星的上陣、孔蒂和薩里兩名新帥的交鋒、一波三折的比賽過程……

尤其是終於“合體”的C羅和布馮,本場比賽也齊齊貢獻高光表現。他們二人,終於在暮年相遇了。

C羅和布馮擁抱。

球迷:看到這個球就值了

對於國米迎戰尤文的這場國際冠軍杯的焦點大戰,不少球迷都是期待已久。

而作為同在意甲聯賽的對頭,兩支球隊對這場戰鬥絕非抱著輕鬆的心態,正如國米後衛什克里尼亞爾賽前所說,“這不是友誼賽,而是備戰賽,我們必須展示訓練成果。”

來到賽場上,兩支球隊的確沒有隨便“走過場”,C羅、伊瓜因、布馮、曼朱基奇、佩里西奇等球星悉數登場,滿足了球迷對這場大戰星光的期待。

國米球員嚴防C羅。

與此同時,兩支球隊在這場比賽中也是全力以赴。即便當天晚上的南京悶熱異常,坐著不動也會渾身冒汗,兩隊球員依然拚搶衝刺積極,一直僵持到90分鍾1比1戰平,通過點球大戰才分出勝負。

上半場國際米蘭在第10分鍾就用進球引爆了全場,而進球的過程也頗有戲劇性:國米開出角球後,尤文剛剛引進的新援德里赫特不慎將球碰進了自家大門。

但更點燃觀眾的一幕在下半場到來。第68分鍾,C羅在左側禁區前沿主罰任意球,直接打門後折射入網。

C羅直接任意球破門。

能現場見證C羅標誌性的任意球破門,看台上一名觀眾忍不住向身旁的夥伴感歎:看到這個球票價就值了。

而在此後的時間里,國際米蘭依然在奮力進攻希望再次取得一粒進球,不過未能達成目標。從主帥孔蒂在場邊激動高喊的架勢來看,這場比賽對於他們真不只是“玩玩而已”。

布馮三撲點球。

C羅布馮終於“合體”

當球迷紛紛心滿意足地用手機錄下了C羅任意球破門的畫面時,恐怕沒想到今晚的“演出”仍未結束。

當90分鍾兩隊打平進入點球決勝,另一名備受關注的球星布馮又成了舞台主角。

點球大戰中,布馮一上來就撲出了拉諾基亞的射門,隨後又把隆戈的推射拒之門外,幫助尤文取得了兩球領先。

隨後國米打起精神把點球大戰比分扳回3比3平,關鍵時刻又是布馮出手,將巴萊羅射向中路的打門擋出,幫助球隊在點球大戰中4比3取勝。

布馮依舊是最令人放心的門神。

41歲的布馮依然能三撲點球,這樣的神勇發揮可謂給了球迷一個意外驚喜,人們已然開始期待這位高齡“小將”下個賽季的表現。

更關鍵的是,一個打入進球的C羅,一個力保城門的布馮,本場比賽的兩位巨星成功“合體”終結比賽,圓了多少球迷曾經的夢。

去年夏天,當C羅帶著萬千目光轉投斑馬軍團之時,布馮卻選擇了遠走大巴黎,兩名球星就此“擦肩而過”。

如今,兩名曾經作為對手上演過歐冠決賽對決的明星,終於實現了並肩作戰,下個賽季的意甲也將因此增添不少話題。

沒有“輸家”的較量

兩支球隊踢得盡心盡力,球迷自然心滿意足,畢竟這樣一場意甲豪門對決,中國球迷難得有機會一飽眼福。

據統計,當天南京奧體中心的上座率超過了48000人,稱得上是爆滿,其中有不少從外地甚至外國趕來觀賽的球迷,比賽的號召力可見一斑。

或許正是由於對陣上的針尖對麥芒,兩隊球迷在賽前和賽中也發生了一些語言上的對抗和衝突。為自己主隊助威無可厚非,但類似的不文明行為無疑不值得鼓勵。

甚至在比賽當中,兩隊的球員也因為判罰問題起了一些爭執,看得出,即便是這樣一場更偏演練性質的比賽,兩支球隊依然不願在老對手面前示弱絲毫。

尤文球員慶祝點球大戰獲勝。

在國米一邊,雖然被C羅布馮帶走了不少話題,但國米在本場比賽展現出的氣質其實依然值得稱讚,尤其是在中後場的表現上,國米的發揮甚至要勝過一籌。

賽後孔蒂也表示,球隊的防守有了進步,雖然比賽沒能取勝,但球隊確實如他所希望的那樣走在正確的道路上。在蘇寧入主國米已經進入第四年之際,球迷也看到了這支球隊不斷向上的勢頭。

事實上,本次來到自家股東蘇寧的所在地南京,國米的任務不僅僅只是踢一場比賽,除了球員們在南京“主場”球迷面前展現風采之外,國米的高層也在積極和各讚助商進行聯動,推廣宣傳國米的品牌價值。

在比賽當天下午,國米高層還於南京參加了一場商業峰會。在接受採訪時,國米CMO Luca Danovaro坦言,俱樂部和球迷以及合作夥伴進行交流活動非常重要,即便沒有國際冠軍杯的比賽,他們也會來到南京。

“因為中國是我們的關鍵市場。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽