希臘旅遊小偷多?別怕!政府出手了
2019年07月25日14:39

原標題:希臘旅遊小偷多?別怕!政府出手了

希臘總體安全形勢良好,但針對外國遊客的偷盜搶劫案件時有發生。從本週開始,希臘政府將加大雅典地區的巡邏警力,尤其在熱門景點附近將增派更多的警察以加強安全。

截至目前,希臘警方已向厄魯姆街(Ermou)、蒙納斯提拉奇(Monastiraki)和哈德良拱門(Hadrian's Arch)增派了多名警員。 未來數月還將繼續增派警力。

出門旅遊,安全第一,今天就向大家介紹一些安全注意事項:

一、在機場、車站、酒店、餐廳、咖啡館、超市、景點等人流密集的公共場所,要注意保管好證件財物,時刻置於視線範圍內。遇到人群排隊擁擠等情況要尤其提高警惕,謹防偷盜者團夥作案。外出活動時儘量結伴而行,特別是避免在人流稀少的街區單獨行動。

二、不要輕易接受陌生人搭訕和幫助。比如在機場、車站等地,當有過於熱情的“好心人”出現,主動提出幫助看管、搬運行李和指路等情況,要提高警惕。有可能是盜竊團夥設局,相互掩護,乘遊客不注意時拿走財物。再比如有人藉故“碰瓷”,分散事主注意力,給同夥可乘之機。

三、租車自駕遊的遊客,切忌隨意把車停泊在路邊,置於無人看管的狀況。一旦離開車輛,切勿將貴重物品留在車內。盜竊者有時會伺機將車窗玻璃打碎,竊取車中物品。

四、護照證件儘可能貼身存放。出行前請將護照等相關證件複印,與證件原件分開存放,並準備2-3張護照照片。萬一護照等證件被盜或遺失,使館領事官員能依據有關文件和材料更快速地核實身份並製作新的旅行證件。

五、出國前辦理海外旅遊保險,一旦發生意外,可依照有關保險條款申請保險賠償,彌補部分損失。如發生個人財物或護照等證件被盜情況,請及時向當地警察部門報失並索要報案單據,作為向保險公司索賠的證明材料。

本報圖文綜合微信公眾號“中希時報“

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽