外媒:專家認為烏克蘭當局在馬航MH17案件錄音上造假
2019年07月25日12:39

原標題:外媒:專家認為烏克蘭當局在馬航MH17案件錄音上造假

  中新網7月25日電 據俄羅斯衛星網報導,馬來西亞OG IT Forensic Services公司數字資料鑒定高級調查員阿卡什 羅森(Akash Rosen)認為,烏克蘭安全局所提交作為證據的馬航MH17航班空難事件談話錄音,曾被該局進行過編輯。

2014年7月17日,馬航MH17班機從阿姆斯特丹飛往吉隆坡途中,在烏克蘭東部墜毀,機上298人全部罹難。圖為烏克蘭頓涅茨克地區,馬來西亞航空公司MH17航班墜毀地。

  7月中旬,馬航MH17空難事故獨立調查人員馬克斯 範德 沃夫製作的28分鍾紀錄片被發佈在社交網絡上。影片中包括馬來西亞總理馬哈蒂爾、馬來西亞政府調查小組負責人穆罕默德 薩克里上校的證詞,以及馬來西亞OG IT Forensic Services公司對烏克蘭安全局所提供所謂談話錄音的鑒定結果。

  羅森表示:“錄音被編輯過。噪音水平處於不同音頻軌道上,有的地方低,有的地方高。這是音頻合併,你可以看到很多剪接。”

  德國分析師諾曼 里特爾證實了專家的話,並指出,電話錄音是通過9個不同的處理階段偽造的。

  里特爾表示:“我找到了總共9個處理階段,有很多剪接。我真的懷疑這些錄音的真實性。”

  MH17航班是在2014年7月17日從荷蘭阿姆斯特丹飛往吉隆坡途中,在烏克蘭東部上空遭導彈擊落,機上包括15名機組成員在內共298人全部罹難。

  今年6月19日,荷蘭主導的馬航MH17空難聯合調查團指控包括3名俄羅斯人在內的4名嫌疑人犯有謀殺罪。但馬來西亞總理馬哈蒂爾隨後表示,對這一調查結果感到“不滿”,並要求在調查中提供實質證據,而不是僅基於道聽途說。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽