內江39名食物中毒學生已陸續康複 組織方:正配合調查
2019年07月25日10:23

原標題:內江39名食物中毒學生已陸續康複 組織方:正配合調查

四川省內江市教育局官方微博通報截圖

中國網7月25日訊 7月22日,39名參加暑期研學活動的學生在北京西開往重慶西的列車上出現疑似食物中毒現象。23日,四川省內江市教育局官方微博發佈通報,確認此事,並立即作出部署,協調處理相關事宜。作為該活動組織方的北京世紀明德教育科技股份有限公司今日也在其官網上發公告回應稱,對發病營員全力展開醫治,並承擔所有相關費用。

北京世紀明德教育科技股份有限公司官網截圖

據北京世紀明德教育科技股份有限公司官網消息,截至25日零點,所有發病營員體徵平衡並已陸續康複院、返程,作為該研學活動組織方的北京世紀明德教育科技股份有限公司正配合有關部門開展後續調查和善後工作。

北京世紀明德教育科技股份有限公司在公告中稱,事件發生後,該公司第一時間啟動安全應急預案,對發病營員全力展開醫治,並承擔所有相關費用。截至7月25日零點,所有發病營員體徵平衡並已陸續康複院、返程,該公司正配合有關部門開展後續調查和善後工作。

事件回顧:

7月22日,四川省內江市第二中學參加暑期研學活動的師生在搭乘由北京西開往重慶西的列車上,先後有39名學生出現了噁心、嘔吐、腹瀉等症狀,後經查明為食物中毒。39人被分別緊急送往河南鄭州、湖北武漢、湖北恩施的醫院就近治療。23日晚,作為該研學活動主辦方的北京世紀明德教育科技股份有限公司表示,列車上為學生準備的食物均來自正規供應商,疾控中心已介入調查,相關情況會陸續進行通告。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽