黃蜂過去8年選中的球員,成材率是真的感人!
2019年07月24日07:40

  夏洛特黃蜂已經連續17年沒有贏下一輪系列賽了,他們在過去8年里只打進過2次季後賽,不過常年在樂透區也是有一定“好處”的,那便是高順位的選秀權。自從2011年後,黃蜂只有一年選秀權是在樂透之外,前十順位更是家常便飯。照理說,這足以讓他們選中一些不錯的球員,然而事實卻非如此,感受下黃蜂管理層的選秀眼光,他們的操作真的讓人哭笑不得。

  2011年 肯巴獲加 9順位

  這大概是黃蜂過去十年里為數不多的亮眼決定。他們在2011年選秀大會上用第9順位摘下了康涅狄格大學的冠軍控衛肯巴獲加,儘管這也讓他們錯過了湯臣、尼納特等人,但是肯巴獲加在黃蜂成長為了隊史最好的球員,他是黃蜂隊史上選中的第4個全明星球員,生涯3次入選全明星,並且還在今年入選了三陣,可惜黃蜂沒有在休賽期留下他。

  2011年 托比亞斯夏里斯 19順位

  在2011年選秀大會上,黃蜂還擁有一個19順位選秀權,他們用這個選秀權選中了托比亞斯夏里斯——看起來很不錯,然而,黃蜂在選中夏里斯之後就將他和史提芬積遜、利文斯頓一同送走,在一筆三方交易中得到了帝王第7順位的俾斯麥比約保。當時黃蜂認為比約保會成為下一個莫湯保,可惜結果顯然不是這樣的,比約保是聯盟當中最大的垃圾合同之一,兜兜轉轉,黃蜂還在去年夏天吞下了比約保的垃圾合同。

  2012年 邁基吉 榜眼

  2012年選秀大會,黃蜂擁有了過去十年當中最高的榜眼簽,儘管這不足以讓他們得到安東尼戴維斯,但是他們還有很多選擇,比如巴特利比爾、列拿特、班寧斯等人,最終黃蜂選擇了肯塔基大學的防守型前鋒邁基吉,邁基吉在黃蜂這幾年防守表現確實不錯,但是他的進攻實在不忍直視,這麼多年都沒能練出投籃。上賽季,邁基吉場均只能拿到6.7分3.8籃板,他明年的薪水將是1300萬。

  2013年 科迪澤勒 4順位

  2013年是一個知名的選秀小年——狀元是本尼特,大概你就知道了。黃蜂擁有著4號簽,他們得不到奧拉迪普和波特,也沒有賭受傷的奴爾,而是選擇了印第安納大學的內線科迪澤勒。過去六年,澤勒在黃蜂場均只能拿到8.2分5.8籃板,他的出勤率也讓人擔憂,過去三年一共缺席了102場比賽。考慮到這是一個小年,澤勒沒有成才也能理解,但是黃蜂終究還是錯過了CJ麥克勒姆和字母哥等人,並且還給了澤勒一份4年5600萬的高薪,澤勒接下來兩年的工資高達1447萬和1542萬。

  2014年 諾阿馮萊 9順位

  2014年選秀大會,黃蜂擁有第9順位,他們再次選中了印第安納大學的前鋒諾阿馮萊,不過馮萊並沒有在黃蜂久留,他只在黃蜂效力了一個賽季就被送到了拓荒者以換取巴杜姆,在為黃蜂效力的25場比賽里,這位第8順位場均只能拿到3.3分3.4籃板。選擇馮萊也讓黃蜂錯過了努爾基奇、加里夏里斯、博揚等人。

  2015年 弗蘭克卡明斯基 9順位

  2015年選秀大會,黃蜂用第9順位選中了威斯康星大學的大四中鋒卡明斯基,卡明斯基在黃蜂一共打了4年,場均只能拿到9.8分4.0籃板,他總共只正選過23場比賽,可以說一直得不到重用。今年休賽期,卡明斯基和太陽簽下了2年1000萬。有意思的一個事情是,在選秀之前,塞爾特人曾經提供三個未來首輪和黃蜂交易這個9號簽,卻被老闆佐敦拒絕,選擇卡明斯基也讓他們錯過了邁爾斯端納、布卡、羅齊爾,其中今年休賽期,黃蜂以3年5800萬簽下了羅齊爾。

  2016年 馬拉奇理查德森 22順位

  由於前一年打進了季後賽,黃蜂在2016年只擁有一個22順位選秀權,他們用這個選秀權選擇了雪城大學的後衛馬拉奇理查德森,隨即將他交易到了帝王,換取貝里內利。馬拉奇理查德森在NBA的生涯並不成功,上賽季在速龍期間出戰了22場比賽,場均拿到1.4分,下賽季幾乎可以確定找不到工作。值得一提的是,黃蜂最開始想要用這個選秀權選擇的是西亞卡姆。

  2017年 馬利克蒙克 11順位

  2017年選秀大會,蒙克在11順位選擇了肯塔基大學的後衛馬利克蒙克,蒙克擁有一定的潛力,不過他的進攻效率並不好,本賽季場均只能拿到8.9分1.9籃板,投籃命中率僅為38.7%,三分命中率也只有33.0%——黃蜂曆來選擇的後衛前幾年進攻效率都不算好,肯巴獲加初期也是如此,因此蒙克還有待進一步考察。

  2018年 謝伊吉爾傑斯亞曆山大 11順位

  去年選秀大會,黃蜂再次獲得了11順位,他們最終選擇了謝伊吉爾傑斯亞曆山大,亞曆山大在過去的表現可謂非常驚豔,他場均能夠那大10.8分2.8籃板3.3助攻,投籃命中率和三分命中率分別是47.6%和36.7%,不過這些都不是為黃蜂拿的,因為黃蜂在得到他之後就將他送到了快艇。

  2019年 PJ華盛頓 12順位

  2019年選秀大會,黃蜂在第12順位選中了肯塔基大學的大二前鋒PJ華盛頓。在為肯塔基大學效力的第一年里,華盛頓場均可以拿到10.8分5.7籃板,當時他已經宣佈了參加選秀,不過很快又宣佈回歸學校,大二賽季,華盛頓場均可以拿到15.2分7.6籃板,他有著出手的臂展,速度和腳步都很快,這讓他擁有了成為不錯防守者的潛力,進攻端他的三分出手不多,不過中距離還可以,12順位對於華盛頓來說是一個肯定,但是能不能打出來,還得看黃蜂怎麼培養了。

  P.S.NBA大歷史是主頁君的另一個賬號,每天都會更新發文,真心希望大家一起關注下,感謝了~

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽