高普專訪:轉會策略必須著眼長遠
2019年07月24日16:23

高普
高普

  去年夏天,利物浦在轉會市場上花費超過1.7億鎊進行收購,紅軍上季也取得了巨大的成功,他們不僅拿到了歐聯冠軍,在英超中也只是以1分之差位居冠軍曼城之後。這個夏天的轉會窗,利物浦迄今為止還沒有為一線隊增加新援。在接受《利物浦回聲報》採訪時,紅軍教練高普(J.Klopp)談論了球會的轉會策略以及其他一些話題。

  高普表示:「想要提升球隊陣容不是一件容易的事情,去年我曾說過,用合理的資金提升球隊陣容並不容易。如果有了令人瘋狂的資金,你總是能夠做到這樣的事情。好吧,我的意思是說你在轉會市場上可以隨心所欲花錢的話,那麼做到這樣的事情是有可能的。但是,我們並不是這樣一傢俱樂部,我們不能去做那樣的事情。利物浦是一家富有的球會,但我們不能去做其他一些球會正在做的事情,就是這樣。

  「我們也不必這樣去做,在賽季進行的過程中,我們必須尋找到解決方案。確實,有時你能夠從轉會市場上找到解決方案,我們也做到了這樣的事情。我不想指出是哪些球員,每個人都知道是誰。

  「除此之外,你就必須從訓練場上去尋找解決方案,這就是我們正在做的事情。」

  「我們正在關注轉會市場,但對於利物浦來說這並不是一個將花費大量資金的轉會市場,我們會以平常心看待這個轉會窗。我們會看看自己能夠做到些什麼,如果最終我們按兵不動的話,那是因為有著一些不同的原因。」

  「這關乎如何使用自己的球隊。在轉會窗開啟期間,你會希望新賽季開始時候擁有一個成型的陣容,我現在已經有了這樣的陣容。如果能夠引入球員讓球隊變得更好的話,我們會去關注的。但如果不能引進的話,這支球隊已經成型了。我們必須在不同的時刻找到不同的解決方案。

  「上季開始的時候我們擁有5名中堅,這其中包括了納森-菲臘斯(Nathan Phillips)。然後,我們在一個比賽日對陣白禮頓的時候,在雲迪積克(Virgil van Dijk)無法出戰的情況下,法賓奴(Fabinho)臨時客串中堅。如果他們中的一人無法出戰比賽的話,我就無法知道誰將出現在球場上,誰能夠出任球隊的中堅呢?你無法為一切做好準備,有時你需要一點點運氣,上季末段,我們就擁有了這樣的運氣。我們順利度過了艱難的時刻,贏得了一些東西,讓我們再次出發吧!」

  「球會的轉會策略必須著眼長遠,也必須著眼長遠。短期解決方案可以掩蓋問題,但無法解決問題。如果有球員受傷的話,你引進一名球員填補空缺,三週之後,這名受傷球員復出的話,那麼你在同樣的位置上就有了雙重保障。」

  「但是,擁有太多這樣的保障並不利於球員的職業生涯發展。如果你沒有引入球員填補其他球員受傷的空缺,那麼對於那些沒能進入球隊陣容的球員來說是好事,因為他們可以說:‘如果其他球員無法出戰比賽的話,那麼我可能迎來機會’。

  「如果你整週都和球員一起訓練,但同樣的位置上有著三名實力相當的球員,他們無法同時上場,因此他們的處境不會變得更好。在這樣的情況下,不僅僅是保持自信那樣簡單。你必須創造出這樣的氛圍,那就是球員們能夠感覺到你需要他,我們正在這上面進行努力。我們100%有著長遠規劃,這就是這傢俱樂部的優點所在。」

  關於此前遭遇重傷的張伯倫(A.Oxlade-Chamberlain),高普表示:「張伯倫新賽季將發揮的作用取決於他自己,生活有時和運氣有關,他遭遇的傷病非常不走運。兩個賽季前,當張伯倫受傷的時候,他準備好重塑自己的生活,他看起來很樂觀。我對他目前的狀態很滿意,當然,我們仍需要進行觀察。」

  「如果說健康的張伯倫不算一名新援的話,那我就不知道如何形容他了。我們引進他之後,他就在利物浦有著非常出色的發揮,想要引進他這種水平的球員需要花費多少轉會費呢?布魯斯特(R.Brewster)、喬-高美斯(J.Gomez)、拉蘭拿(A.Lallana)也都是明顯的例子。我們擁有這些球員,也必須好好使用他們。」

  「如果他們能夠上場比賽,他會是非常好的事情。但如果不能的話,他們就必須激勵彼此,事情本該如此。這就是一支優秀球隊的工作方式,也是我非常相信的方式。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽