身披「9號」勇氣可嘉!阿巴咸或難以打破魔咒
2019年07月24日23:22

​結束了在阿士東維拉的租借期之後,阿巴咸(T.Abraham)回到了車路士備戰季前賽,他在對陣巴塞隆拿的熱身賽中取得入球,賽後,阿巴咸更是直言很榮幸穿上9號波衫,不過,要想打破這件波衫的魔咒可不容易。

車路士的9號魔咒由來已久,在阿巴咸之前,最近的一位主人希古恩(G.Higuain),這位阿根廷射手在來到英超後水土不服,已經被送回了祖雲達斯,再往前則是莫拉達,這位西班牙前鋒一度頂著標王的稱號加盟車路士,但最終離開球隊,加盟馬德里體育會。在莫拉達(A.Morata)之前,法卡奧(R.Falcao)以及托利斯(F.Torres)都身披過9號波衫,但結局同樣慘淡,托利斯固然拿到了歐聯以及歐霸盃,但總體上來說與他的5000萬鎊轉會費不相符。

0
0

如今,車路士的新任9號不出意外應該就是阿巴咸了,這位本隊青訓球員在過去三個賽季裡租借在外,其中,在英冠的兩個賽季里阿巴咸都是入球如麻,但另外一次跟隨史雲斯征戰英超時,阿巴咸就感受到了不一樣的比賽強度。

由於無法收購,車路士今夏只能讓阿巴咸以及巴舒亞伊(M.Batshuayi)隨隊備戰,他們應該會和基奧特(O.Giroud)作為球隊在新賽季的鋒線人選,阿巴咸年紀最小,經驗最欠缺,而且還是身披前輩們都無法踰越的9號波衫,前景自然不被看好,雖然身披9號波衫勇氣可嘉,但阿巴咸到底能有怎樣的發揮目前還是難以做出預測。相比於基奧特和巴舒亞伊,阿巴咸的出場順位應該會更靠後,這樣的話他身上的壓力也會更小,對於年青人來說也是好事。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽