定了!錫安,加入Team Jordan
2019年07月24日07:33

  對於Zion Williamson,這位2019屆NBA狀元,被球迷以及眾多專家視為下一位天選之子的前杜克大學天才前鋒,他將選擇哪一個球鞋品牌,一起踏上自己備受關注的職業生涯,堪稱過去這個夏天里最牽動人心的懸念大劇。

  如今,這個謎底終於被揭開……

  Jordan Brand!這個被無數鞋迷頂禮膜拜的品牌,出人意料,卻也有些情理之中的,完成了與Zion Williamson的攜手。

  世界上沒有第二個Michael Jordan,無論是在賽場上,還是球場下,但在“籃球之神”退役後,Jordan Brand卻依舊是球場內外一代又一代球鞋愛好者追捧的對象,除了Michael本人的影響力,Jordan Brand對於年輕代言人的選擇同樣不容忽視。

  Jordan Brand服飾高級產品經理Gentry Humphrey,曾面對我們的鏡頭這樣比喻,“Jordan Brand希望通過捕捉球員的某些碎片,去拚湊出一個完整的Michael。”於是,有些球員註定就要擁有屬於Jumpman的翅膀。

  Sugar Ray的自律與果斷、Rip的勤勉、Melo的領袖氣質、D Wade的飛翔基因、CP3的智慧,當然還有Westbrook那追求卓越的個性。這一切,成就了Jordan Brand在Michael退役之後,傳奇依舊。

  但是在近兩年,在Jordan Brand通過複刻球鞋而強勢依舊的同時,賽場代言人上的勢微,卻讓很多人意識到品牌光鮮下的隱患:Melo這位Team Jordan前任伊古達拿已經逐漸淡出聯盟;CP3也因為年齡漸長而淡出一線巨星之列,他的最新一代簽名鞋僅僅定位於¥699的低端售價。

  Westbrook這位取三雙如探囊取物的MVP先生也已經31歲,並且剛剛經歷了職業生涯第一次轉會。至於Victor Oladipo,這位Air Jordan 33的頭牌代言人,顯然在牌面上多少有些暗淡。

  在外線選手青黃不接的同時,Jordan Brand近年來倒是囤積了不少實力不俗的內線,但Blake Griffin已經逐漸收起了“獅鷲”的利爪;LaMarcus Aldridge和Andre Drummond這樣的多屆全明星大個子縱使身手不凡,卻因球風的局限性而難以起到商業上的突破。

  顯然,自Jordan Brand從1997年成立以來,或許沒有什麼時候比現在,更需要一位年輕而足夠強勢的代言人。

  當然,商業嗅覺敏銳的Jordan Brand,不可能沒有發現自己代言團隊上的不足。他們也確實採取了一系列舉措,來從不同方面維持品牌的熱度,譬如在Air Jordan 33的宣傳中突出WNBA的傳奇球星Maya Moore,以及更早時候簽下了品牌旗下首位亞洲運動員郭艾倫。但僅僅這樣,對於有著光輝歷史,同時也對未來野心勃勃的Jordan Brand而言,還遠遠不夠。

  於是,我們見到了Jordan Brand在今年夏天一系列的大動作:他們先是從Nike“調崗”來了Jayson Tatum,這位塞爾特人的年輕得分手已經在Nike Adapt BB的一系列宣傳中展現了自己在商業上的潛力。

  隨後,Jordan Brand又在選秀大會之後,簽約了在首輪第九順位被巫師隊選中的日本混血球員Rui Hachimura,以進一步拓展自己在亞洲市場的影響力。而如今對Zion Williamson的簽約,無疑是屬於Jordan Brand,乃至整個球鞋行業的年度大戲。

  為什麼這麼說呢?看過Zion Williamson大學時期比賽的人就不難想見。雖然Zion是位身高6尺7,體重達到285磅的“重量級”鋒線。但這並不影響他那擺脫地心引力的強烈慾望,他可以從三秒區迅速補防去封籃對手的三分球,也可以用霸道的入樽讓對手稱臣,有時候他甚至還能粗中有細地來上一記力量技巧兼備的突破,甚至在這個過程里還犧牲掉了一雙Nike PG 2.5。

  總之,你可以把他看做為力量增強版的LeBron James,或是爆發力更好的Charles Barkley,但Zion Williamson在這個時代里,顯然是獨一無二的天才,是一名真正屬於籃筐之上的球員。

  能夠讓Zion Williamson從Jordan Brand展翅起航的,除了他自己,還有兩個偉大的名字不容忽視:Gentry Humphrey與Tinker Hatfield。前者是Jordan Brand乃至Nike的傳奇,對於SNEAKER文化的從無到有有著不可忽視的貢獻,而在早先從Nike Golf回歸到Jordan Brand後,他重新定義了籃球在品牌中的基因,讓Jordan Brand在引領潮流的同時,更多層面上回歸到了籃球本源。

  而與此同時,Tinker也在Jordan Diamond上重新開始參與性能團隊球鞋的設計,相信在他的掌舵下,產品無論是外形設計還是性能,都足以滿足Zion,以及更多年輕消費者的需求——或許也正是這份底氣,讓Jordan Brand可以確保Zion Williamson忘記PG 2.5上並不愉快的回憶。

  最後,我們再來聚焦一個敏感而神秘的問題,簽約金額。作為這個夏天的天選之子,Zion Williamson幾乎吸引了我們所熟知所有運動品牌的關注。有消息爆出,包括安踏和李爾寧在內的國產品牌,更是開出了十億乃至數十億美元級別的大合同,關於這些傳聞的真偽,我們不置可否,但Jordan Brand能夠俘獲Zion的青睞,除了一筆可觀的簽約金額,更離不開品牌本身的魅力。

  如今,對於Jordan Brand來說,下賽季即將走上飛機跑道的,是他們期盼已久的最強實力派新人。繼承Jumpman血脈,帶品牌飛向更加廣闊的未來,而這也是我們這些喜愛Jordan Brand多年的“飛人”信徒們的心中所願。

  So, Welcome to the Family! Zion。

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽