央視:魯能報了上季的一箭之仇 國安中場明顯弱了
2019年07月24日20:43

魯能淘汰國安
魯能淘汰國安

  7月24日,足協盃8強一場焦點戰率先進行,經過加時賽,山東魯能泰山主場2-1戰勝北京中赫國安挺進足協盃四強。央視體育賽事頻道直播了這場比賽,評論員賀煒和嘉賓宮磊一起解說了這場比賽。二位解說表示缺少奧古士圖費南迪斯和比埃拉的中場明顯減弱,賀煒讚蒿俊閔是球場上的藝術家,蒿俊閔的傷退魯能中場控制力下降,宮磊認為魯能反超入球是李霄鵬的換人起到作用,賀煒表示魯能是報了上季的一箭之仇。

  談魯能後防問題——

  賀煒:失去了吉爾之後,中超的下半賽段,本以為能引進吉爾的替代者,沒想到球會引進了控制傳球能力很強的中場球員,所以魯能球迷有些擔心中堅的位置有所削弱。吉爾在的時候,戴琳在場上和球證和對手的口角都比較少。

  談魯能邊中打法——

  宮磊:今天魯能雙塔都在,魯能今天的邊路傳中不再猶豫,傳的非常堅決!

  談奧古士圖費南迪斯作用——

  宮磊:奧古士圖費南迪斯不在的情況下,中場的控制力有所減弱,打的比較快,奧古斯特相當於節拍器,現在拿球往前帶比較快,奧古斯特的核心地位是無法取代的。

  賀煒:奧古士圖費南迪斯和比埃拉都不在的情況,中場是明顯有所減弱的。

  他施密特排兵佈陣——

  賀煒:今天施密特三中堅也是針對魯能高點的防守。施密特一到打魯能就是變陣,但是之前都不是很成功,今天金瑉哉在防守中場的位置踢的也挺彆扭的。從開場來看,國安這邊劉歡打的比賽太少了,幾次處理球都不太好。

  總結上半場比賽——

  宮磊:開場階段雙方攻防轉換比較快,但是隨著比賽進行,國安防守做的不錯,魯能也沒有太多機會。

  談半場補時,蒿俊閔斜傳到禁區,金敬道助攻古亞迪斯破門——

  宮磊:古亞迪斯並沒有在一個有效的位置,古亞迪斯要打門的時候,雷騰龍要封堵後點,前們還存在了空當。這個入球和蒿俊閔良好的意識和經驗是分不開的。

  賀煒:古亞迪斯好像都沒想到蒿俊閔會這麼傳,要說足球場上的藝術家,蒿俊閔就是足球場上的藝術家。

  談下半場國安打法場面——

  宮磊:下半場國安的位置整體往前提,金瑉哉雖然打防守中場,但是往前的位置比較大。張玉寧和巴坎布更多的向前封堵魯能的傳球。

  談64分鐘巴坎布利用角球破門扳平——

  賀煒:這球後點漏人了,巴坎布先往回撤,突然往後上甩開王彤。

  宮磊:這球王彤盯的巴坎布,巴坎布很聰明。

  談蒿俊閔下場的影響——

  賀煒:沒有了蒿俊閔,魯能的中場組織能力確實下降了。

  宮磊:而且國安的陣線前提了之後,中場組織下降了,邊路傳中球也沒有上半場多了。

  談奧古士圖費南迪斯換下樸成——

  賀煒:這是進攻進一步加強的信號。

  談第90分鐘巴坎布中柱——

  賀煒:張玉寧傳球的也漂亮,差點絕殺魯能。這球巴坎布處理的沒有任何問題。

  宮磊:他前面帶的那兩下很冷靜,稍稍運氣差一點。

  談柏利加時賽入球,魯能2-1領先——

  賀煒:關鍵時候柏利出現了,防守的左肋部出現了空當,周海濱的直傳球,這時候落後的一方沒有體能了。

  宮磊:周海濱換上場很有作用。

  談魯能領先後局面——

  宮磊:魯能入球後,就明顯的不過多推進了,控制節奏,局部加強對球權的控制。

  談魯能淘汰國安——

  賀煒:魯能報了上季的一箭之仇,淘汰衛冕冠軍,進入四強。

  (卡卡)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽