"剛"鐵戰士!王剛詮釋什麼是體力無極限 荷爾蒙慢慢
2019年07月24日22:13

王剛加速突破中
王剛加速突破中

  足協盃8強,北京國安作客鏖戰120分鐘,最終1比2敗下陣來,但在困難局面下所爆發出的意志品質令人動容,尤其是邊路快馬王剛全場表現高光,加時階段還上演邊路突破連過兩人傳中的好戲,完全不惜體力。他一人點亮了禦林軍的右路走廊,他的拚命三郎精神也感染全隊,雖敗猶榮。

  禦林軍北京國安過去一週連遭重創,在與北京人和的比賽中,國安損失了進攻核心比埃拉,隨後又爆冷輸給江蘇蘇寧痛失榜首。從國家隊歸來的前鋒巴坎布則是完全找不到狀態,禦林軍的進攻端似乎遇到了麻煩。此役來到足協盃賽場,作為衛冕冠軍的他們遇到老對手山東魯能,面對這個施密特從未戰勝過的對手,國安不得不以殘陣應對,賽前中場核心奧古士圖費南迪斯肌肉不適無法正選,禦林軍不得不一開場就擺出防守的姿態。

  在這種不利局面下,右邊路的王剛成為禦林軍全場為數不多的亮點,他在右路的突破幾次製造出進攻機會。全場比賽,無論在什麼位置上,王剛都拿出十層的拚搏精神,下半場剛開始不久,他在中圈附近一次與蒿俊閔的對腳直接導致了魯能隊長無法堅持比賽。隨後王剛依舊在右路走廊來回衝擊,分別給張玉寧、巴坎布送出傳中機會,可惜都沒有形成破門。

  雙方進入加時賽後,王剛的體能優勢展現出來,第92分鐘,王剛從右路拿球後一路突破,晃開劉洋殺入禁區,最後小角度射門滑門而出,一路荷爾蒙滿滿的操作完全看不出是一個已經拚到加時賽的球員。最後石柯,又是王剛殺到底線附近傳中,巴坎布包抄到位但錯失絕平良機。整場比賽,王剛成為了禦林軍出鏡率最高的球員,沒有之一,作為右邊後衛的他完全展現出他攻防兼備,爆發力十足,體能好,速度快的特點。雖然國安遺憾輸波被淘汰,但毫無疑問王剛是今場國安最佳,他的拚搏精神必須給點讚。

  (卡卡)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽