京媒:國安昂首挺胸被淘汰 打出"非典型"禦林軍風格
2019年07月24日20:49

國安拚搏精神值得尊敬
國安拚搏精神值得尊敬

  香港時間7月24日18時,足協盃8強一場焦點戰率先進行,山東魯能泰山坐鎮主場迎戰北京中赫國安。BTV冬奧紀實頻道對這場比賽進行了直播,評論員魏翊東和嘉賓王長慶一起解說了這場比賽。魏翊東表示國安此役姿態較低,打出「非典型」國安風格,今天的陣容連自己球員都沒預料到;二位解說認為,國安能夠在如此困難中打出這樣的氣勢值得點讚和叫好,雖然沒有進四強,但是有很多收穫,是昂首挺胸被淘汰的。

  談開場後國安姿態——

  王長慶:國安的姿態擺的比對手要低,從開場站位來看,金瑉哉打到了防守防守中場的位置。從今天防守人員來看,我們還是要以防守為主。

  談第6分鐘巴坎布失單刀機會——

  王長慶:這就是山東魯能整體後衛的弱點,巴坎布應該把握住啊。

  魏翊東:他回追在速度上有問題。

  談國安此役打法——

  魏翊東:今天是非典型的國安風格,但是國安是在特殊的時期遇到了一場特殊的比賽。

  王長慶:我們的整體防守還是需要有些層次,現在感覺我們比對手慢了半拍。

  談比賽天氣炎熱——

  王長慶:這種天氣對於我們的球員來說確實是個考驗。今天肯定會用滿三個換人名額,今天天氣太熱了,而且我們還是在被動防守中去比賽。

  談國安排兵佈陣——

  王長慶:張玉寧這一側造成了很大的威脅,是不是可以讓樸成和呂鵬換個位置,呂鵬的防守能力確實比樸成強。

  談國安外援巴坎布——

  王長慶:巴坎布對於比賽的態度,穿插能力都沒有問題,就是有時候似乎缺少了那麼一點運氣。

  談半場補時,蒿俊閔斜傳到禁區,金敬道助攻古亞迪斯破門——

  魏翊東:禁區裡古亞迪斯的位置突然空了,這是古亞迪斯連續兩場對陣國安比賽中攻入的第三粒入球,就是稍稍精力不集中,這球古亞迪斯空位這麼長時間,怎麼沒有人過去盯呢?為古亞迪斯助攻依舊是蒿俊閔。

  總結上半場比賽——

  楊天纓:失球以前國安的發揮還是不錯的,三中堅的排兵還是消弱了柏利的作用,費蘭尼也消失了,上半場的戰術還是非常成功的,只是最後一秒出現了非常嚴重的漏人,對手在禁區裡溜躂了這麼久你都沒人盯。

  談金瑉哉遠射射失了——

  王長慶:今天金瑉哉從中堅的位置到防守中場的位置,進攻的慾望十分強烈。

  談迪加度換下段劉愚——

  王長慶;我們的初衷是鍛鍊本土U23球隊球員,但是現在外援又可以算作U23球員了,有的時候製定政策真的需要深思熟慮。

  談64分鐘巴坎布利用角球破門扳平——

  魏翊東:巴坎布今天終於打破了自己的入球荒,而且是這麼關鍵的入球,國安下半場就一直處於進攻態勢。

  王長慶:這球樸成罰的落點真是好,對手稍稍有些精力不集中。

  談蒿俊閔傷退給魯能帶來影響——

  魏翊東:魯能現在想返回來再攻但是沒有蒿俊閔了,費蘭尼是非常出色的球員,但是威脅球這一項未必比蒿俊閔強。

  王長慶:蒿俊閔下場確實有影響的,中場還是有些淩亂的。

  談國安陣容——

  魏翊東:今天的陣型不光是對手,連我們自己的隊員都沒有預料到。

  談國安經歷低谷——

  魏翊東:現在的國安經歷了開賽後的最低谷,越位困難的時候越是冤家路窄,越是這個時候越要重新崛起。

  談比賽尾聲巴坎布中柱——

  王長慶:前面所有的動作都沒有問題,張玉寧傳的真巧。

  魏翊東:欠缺一點點運氣啊,距離淘汰魯能只差了一個門柱的距離,就差一點點。

  總結全場比賽——

  王長慶:今天這種天氣下,包括我們現在球隊的傷缺情況,能有今天這樣的場面,這種精神值得我們每一名北京球迷去叫好。在場的每一球員都值得我們為他們去點讚。

  魏翊東:我們今天排出的是低姿態防守陣容,但是我們創造出的機會並不少,我們在困難中,能夠打出這樣的氣勢,足夠讓我們滿意。

  談柏利加時賽入球,魯能2-1國安——

  魏翊東:周海濱和張弛的直傳斜插的配合,國安接下來必須要進攻了,其實可以把於大寶往前頂。

  王長慶:這個時候必須要搏了,哪怕你放一個中堅。

  談魯能2-1戰勝國安晉級——

  魏翊東:雖然國安被淘汰,但整場比賽表現的可圈可點。

  王長慶:比賽雖然有遺憾,但是更有收穫,在這麼困難的情況下,球員的意志品質是最重要的。雖然沒有進四強,但是是昂首挺胸被淘汰的。

  魏翊東:我們收穫了團結奮進的決心,收穫了專注聯賽賽程,很多很多收穫,讓我們忘記失利,繼續向前。

  (二餅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽