沃爾沃汽車科技基金投資醫療AI創企MDGo和計算機視覺公司UVeye
2019年07月24日10:43

原標題:沃爾沃汽車科技基金投資醫療AI創企MDGo和計算機視覺公司UVeye 來源:TechWeb

【TechWeb】7月24日消息,據國外媒體報導,沃爾沃汽車通過旗下風險投資機構沃爾沃汽車科技基金(Volvo Cars Tech Fund),對兩家前景看好的以色列科技初創企業——醫療人工智能(AI)初創企業MDGo和計算機視覺公司UVeye——進行了投資。這是該科技基金在美國和歐洲以外的首次投資。

MDGo和UVeye的總部都設在特拉維夫。MDGo是一家專門從事醫學人工智能的公司,它的機器學習技術將把事故車輛的實時數據與醫學知識結合起來,這將對事故現場的緊急救援人員可能遇到的傷害類型進行早期和即時的自動化預測。

對於沃爾沃來說,MDGo的技術是進一步提升其品牌形象的一種潛在手段。

UVeye已經開發了先進的技術,可以自動對汽車進行外部檢查和掃瞄,以發現損壞、凹痕和劃痕。

除了投資UVeye,沃爾沃還考慮在汽車下線後,利用這項技術對汽車進行全面的外觀檢查。這將進一步提高出廠汽車的質量,並確保檢測到很小的故障。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽