歐盟:若美國打擊其汽車業 將對美國商品加征額外關稅
2019年07月24日01:35

  新浪美股訊 北京時間24日消息,歐盟貿易專員週二表示,如果美國對歐盟汽車徵收懲罰性關稅,歐盟將對價值350億歐元(合391億美元)的美國商品加征額外關稅。

  歐盟貿易專員塞西莉亞•馬姆斯特羅姆(Cecilia Malmstrom)對歐洲議會(European Parliament)一個委員會表示:“我們不會接受任何配額或自願出口限製,如果要徵收關稅,我們將有一個再平衡清單。”

  美國總統特朗普5月宣佈,一些進口汽車和零部件對美國國家安全構成威脅。但他將是否徵收關稅的決定推遲了6個月,以便有時間與歐盟和日本進行貿易談判。

  馬爾姆斯特羅姆說:“我們當然希望美國不對歐盟汽車和汽車零部件徵收關稅,但是特朗普認為歐洲汽車會對美國的國家安全構成威脅的想法太荒謬了。”

  馬爾姆斯特羅姆同時補充說,歐盟與美國的貿易談判產生了好壞參半的結果。

  一項旨在讓企業更容易地展示其產品符合歐盟或美國市場標準的協議取得了進展,但一項取消工業品關稅的擬議協議卻沒有得到進展。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽