拚多多空調銷售額及訂單數同比增超200%
2019年07月24日17:14

  原標題:拚多多空調銷售額及訂單數同比增超200% 來源:億邦動力網

  【億邦動力訊】7月24日消息,截止2019年6月,拚多多空調類目銷售額及訂單數同比增長超200%。

  據瞭解,在限時秒殺萬人團中,TCL變頻冷暖空調24小時銷售534萬元,銷售額同比增長683%,店舖訪客量增加8倍;618大促當天,東寶冷暖變頻空調銷售額超過360萬元,銷售額同比增長795%。

  此外,今年1-5月空調內銷零售額同比出現小幅下降,但拚多多通過全網極致性價比和精準匹配消費者的分佈式智能技術,實現銷量增長。還啟動的促銷活動百億補貼,其中針對空調舉行的專場活動就包括限時秒殺萬人團、清涼節以及電器城超級爆品日等。

  據拚多多家電類目負責人表示,今年空調銷售的特點是,一二線品牌銷售佔據了大部分市場份額,幾大知名品牌表現強勢。以格蘭仕為例,今年6月正式發力銷售,單月銷售額已超過千萬。

  同時,拚多多今年空調的銷售貢獻超過七成來自於三線及以下市場,將近一半的消費者為90後群體。QuestMobile發佈中國移動互聯網半年報顯示,6月份拚多多在下沉市場月活同比淨增7220萬,同比增幅達59.4%。

  報告認為,下沉市場已經成為2019年中國移動互聯網最重要的戰場,三四線城市用戶始終保持較高增速,而與此同時,在可支配收入及消費支出上,農村居民增長速度均高於城鎮居民,農村居民消費潛力可期。

  此外,今年618期間,拚多多推出了“百億補貼”系列促銷,平台針對全網10000款商品進行定向補貼,最終訂單數達到11億筆,其中七成來自下沉市場。其中,美的、TCL、格蘭仕、誌高等一二線品牌大受三四線消費者歡迎。

  拚多多大數據研究院副院長陳秋分析稱,拚多多通過百億補貼,滿足了中國消費者的需求,在惠及城鎮消費者的同時,也帶動了普通用戶的消費升級,在空調消費上,也體現出“向上趨省,向下趨好”的特點。

  (文/阿秋)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽