星洲海關截獲歷來最大批走私象牙
2019年07月24日03:00
新加坡當局展示查獲的大批走私象牙。

【星島日報報道】新加坡查獲該國歷來最大宗象牙走私案,扣押了八點八公噸走私象牙,估計來自約三百頭大象,市值一千七百六十萬新元(約一億港元)。

新加坡官員周二表示,這批非法象牙是在周日被發現,藏在來自剛果民主共和國的三個貨櫃內,經由新加坡運往越南,當中還有穿山甲鱗片,共重達十一點九公噸,相當於近二千隻穿山甲。

今次是中國海關與新加坡海關等部門聯手開展跨國打擊行動,摧毀這個走私象牙等瀕危物種及其製品的國際犯罪團夥,並抓獲十二名嫌犯。象牙和穿山甲鱗片都是藏在申報裝載木材的三個貨櫃內,但經檢查,執法人員在其中一個集裝箱發現一袋袋的象牙和穿山甲鱗片。當局發聲明指出,經查驗後共發現一百三十二袋象牙,重八點八公噸。這些象牙是該國至今所查獲的最大宗象牙走私案,估計來自三百頭非洲象。

今次是新加坡數月來第三度查獲這類貨物。保育組織世界自然基金會批評,新加坡已成為走私象牙等瀕危物種的主要轉運樞紐。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽