10天內7位球星退出,無星“夢之隊”你見過嗎?
2019年07月24日08:06

原標題:10天內7位球星退出,無星“夢之隊”你見過嗎?

哈登等7位全明星球員退出,“夢之隊”已經名存實亡。

美國隊訓練營,凱爾特人獨占4人。圖/社交媒體

新京報訊(記者 徐邦印)據美國媒體報導,美國當地時間7月23日晚,開拓者當家球星利拉德宣佈退出美國男籃訓練營,德羅讚則再次拒絕了美國男籃的徵召。從7月14日安東尼·戴維斯宣佈退出訓練營至今,已經有哈登、戈登、麥克勒姆、比爾、哈里斯等7位全明星級別的球員退出,“夢之隊”已經名存實亡。

今年是籃球世界盃改製後的第二屆比賽,國際籃聯特意將比賽年份與足球世界盃、奧運會錯開,主要目的是為了擴大籃球世界盃的影響力。但是,作為所有強隊中的奪冠大熱門,美國隊眾多球星似乎對世界盃沒有太大的興趣。

“濃眉”安東尼·戴維斯、哈登原本是這支美國男籃為數不多的超級球星,但兩人均以專注備戰新賽季為由,率先退出訓練營。

過去3天,火箭後衛戈登、開拓者後衛麥克勒姆於當地時間7月21日宣佈退出訓練營;7月22日,奇才球星比爾、76人球星托拜厄斯·哈里斯均以個人原因宣佈,他們將不會參加今年籃球世界盃。

如今,利拉德這位全明星常客正式告別訓練營,德羅讚在很早之前便拒絕了美國男籃的邀請,並不在此前的20人名單之列。在眾多球星紛紛退出的情況下,這位馬刺球星再次拒絕了徵召。

從7月14日至7月23日,10天內先後有7位球星退出訓練營,這讓美國隊主帥波波維奇頗感無奈。

附:“夢之隊”退隊潮

7月14日 安東尼·戴維斯

7月19日 哈登

7月21日 戈登、麥克勒姆

7月22日 比爾、托拜厄斯·哈里斯

7月23日 利拉德

(註:均為美國當地時間)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽