首批泳池水質抽檢結果公佈,北京24家泳池尿素超標
2019年07月24日18:06

原標題:首批泳池水質抽檢結果公佈,北京24家泳池尿素超標

尿素指標不合格反映,游泳場所沒有按要求定時定量更換池水。

新京報快訊(記者 許雯)國家衛健委今日(7月24日)公佈首批泳池水質衛生抽查結果。北京、上海、杭州等城市116家游泳池水質不合格登黑榜,其中北京24家泳池尿素超標。

根據國家衛健委官網發佈的《部分城市游泳場所水質衛生抽查情況(第一批)》,北京、上海、杭州、寧波、廈門、青島、廣州、深圳、重慶、成都等城市游泳池水質衛生抽查結果顯示,游泳池水質衛生抽查不合格場所共116家。

記者注意到,北京有24家游泳池水質抽檢不合格被通報,如東城區史家青少年體育俱樂部游泳池、中國科學院大學游泳池、北京新世界商場游泳池、萬科城市花園鄉村俱樂部游泳池,以及青鳥體育、吉刻健身、東田地帶等健身房泳池。

此次抽檢涉及游泳池水細菌總數、大腸菌群、pH、尿素、渾濁度及遊離性餘氯等項目。記者梳理髮現,北京24家上榜泳池全部涉及尿素超標,另有部分泳池遊離性餘氯、pH值也不合格。

《部分城市游泳場所水質衛生抽查不合格名單(第一批)》中上榜的24家北京泳池。(圖片點擊可放大)

專家指出,泳池中尿素的主要來源為汗液,還有部分來源於尿液。尿素指標不合格反映出游泳場所管理經營者為了降低成本,沒有按要求定時定量更換池水。餘氯不穩定主要是未採用自動加藥裝置、投加含氯消毒劑不規範造成的,含氯偏高會刺激眼睛等敏感部位,含氯偏低則達不到消毒效果,易造成微生物超標。

國家衛健委要求各地發現游泳場所水質衛生不合格的責令限期整改,依法嚴肅查處。

新京報記者 許雯

編輯 丁天 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽