第十五屆澳門中學生軍事夏令營開營
2019年07月24日19:15

原標題:第十五屆澳門中學生軍事夏令營開營

  中新社澳門7月24日電 (方釗 龍土有)由澳門特區政府和駐澳門部隊合辦的第十五屆澳門中學生軍事夏令營,24日在珠海正嶺軍營舉行開營典禮,127名澳門中學生正式開啟豐富多彩、緊張充實的軍營訓練和生活。

  上午10時,駐澳門部隊參謀長趙建明宣佈開營典禮開始,軍樂隊奏唱國歌,駐澳門部隊政治委員孫文舉和澳門特區政府教育局老柏生局長先後致辭。

  孫文舉稱,軍事夏令營凝聚了特區政府、中央駐澳機構和澳門社會各界對廣大澳門青年成長成才的關心和期許。他勉勵學生通過訓練和參觀交流,傳承和發揚愛國愛澳、務實進取、包容共濟的澳門精神,努力成為有益於國家、社會和澳門的棟樑之才,為維護澳門長期繁榮穩定和推動“一國兩製”事業貢獻自己的力量。

  特區政府教育局老柏生局長表示,軍事夏令營已成為澳門學生暑期活動中的品牌,深受學生的歡迎。他希望參訓學員們要以堅定、刻苦耐勞的態度接受培訓,面對各種考驗,學習百折不撓、勇往直前的軍人精神,完成任務,提升個人的身心素質和愛國情懷。

  據悉,活動期間,學生們除進行實彈射擊、體能、隊列、緊急集合、野營拉練等軍事訓練外,還將學習曆史、國防、外交、個人救護等方面知識,觀看軍旅影片、學唱軍營歌曲、參觀愛國主義教育基地及參加各種體育比賽和文藝晚會等。

  首次參加夏令營的岑同學認為,活動可令她學習到更多的軍事知識,以及學習團隊精神,守紀自律,學會照顧自己;鄭同學則稱,軍訓是強壯身體及磨練意誌的絕好機會,不僅可以學習團隊精神,還有助養成堅強的品格和敢於拚搏的精神。

  據瞭解,自2005年舉辦首屆澳門青年學生軍事夏令營以來,已有1800多名澳門中學生走進駐澳門部隊,體驗火熱軍營生活,學習國防知識。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽