法國“鐵甲奇俠”要飛躍英吉利海峽 剛在閱兵式一飛成名
2019年07月24日08:36

原標題:法國“鐵甲奇俠”要飛躍英吉利海峽 剛在閱兵式一飛成名

  中新網7月24日電 據美國《世界日報》報導,在法國國慶節表演飛行滑板驚豔全場的法國發明家沙帕塔,25日計劃以噴射飛行滑板飛越英吉利海峽,但海事當局警告,這項特技將對航運帶來危險。

  前水上摩托車冠軍選手沙帕塔稱,將在25日以他的飛行滑板裝置越過英吉利海峽,飛行滑板時速可達190公里。

  法國14日國慶節舉行年度閱兵典禮時,沙帕塔在巴黎香榭麗舍大道上空表演飛行滑板,令法國總統馬克龍等在場貴賓讚歎連連。

  但法國當局對飛越海峽這項大膽冒險行動存在意見分歧,25日當天也將是法國人布列里奧(Louis Bleriot)駕駛飛機飛越英吉利海峽滿110年。

  沙帕塔這趟冒險壯舉將從法國城市加萊附近的海灘飛向英格蘭南部的多佛,距離約50公里。法國民航局已經批準,但海事當局以安全為由表示反對。

  海事當局表示:“這是極度危險的區域,我們不確定他是否能飛越貨櫃船。加萊海峽運量占全球1/4,包括相當大的船隻。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽