正式告別!英女王正式接受首相特蕾莎·梅辭呈
2019年07月24日22:33

原標題:正式告別!英女王正式接受首相特蕾莎·梅辭呈

  中新網7月24日電 據外媒報導,7月24日,英國王室在社交網站“推特”上稱,首相特蕾莎·梅在向英女王伊麗莎白二世請辭後,女王接受了她的辭呈。首相一職將由保守黨23日選出的新黨魁——鮑里斯·約翰遜接替。消息公佈後,約翰遜已經抵達英女王所在的白金漢宮,並會見英女王。

  在與英女王見面前,特蕾莎·梅在唐寧街10號發表了作為首相的最後一次演講。她在演講中,祝願約翰遜及其政府好運,並表示成為首相是自己“最大的榮耀”,她感謝了那些和她一起服務國家的人,也感謝了英國人民。

  據報導,特蕾莎·梅還在講話中,稱讚丈夫菲利普是她“最大的支持者和最親密的伴侶”。在演講結束時,特蕾莎·梅表示,將“繼續盡我所能為國家利益服務,盡我所能使英國成為一個擁有美好未來的偉大國家”“一個真正適合所有人的國家”。

  當天午時,特蕾莎·梅還最後一次出席了議會“首相問答環節”,在回答議員問題時,她透露,在辭去首相職務後,她將作為后座議員——梅登黑德的議員,繼續履行職責。

  此前6月7日,特蕾莎·梅已辭去執政黨保守黨黨魁職務,但一直留任首相至今。7月23日,保守黨新黨魁人選揭曉,前外交大臣鮑里斯·約翰遜以66%的選票勝選。根據規定,新首相將由執政黨選舉產生的新黨魁接替,任期至下次大選。

  據悉,約翰遜將於當地時間24日下午走馬上任,成為新一任首相。據悉,他將到白金漢宮謁見英女王,並獲任命成為新首相併籌組新政府,正式入主唐寧街。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽