暑期赴日遊猛增 火車遊日本十大線路最熱門
2019年07月24日08:19

原標題:暑期赴日遊猛增 火車遊日本十大線路最熱門

圖說:行駛中的JR火車 JR東日本供圖

  新民晚報訊(記者 金誌剛)暑期開始後,赴日遊客流量增大。攜程境外火車票入口監測到的流量數據顯示,在6月開通直接預訂日本地區火車票的服務之後,預訂量猛增13倍,其中京都、東京、大阪等城市之間的火車線路受到最多自由行遊客的歡迎。

  眾所周知,日本軌道交通系統非常發達,可以方便地通過火車前往各個目的地。但對於普通自由行遊客來說,複雜的交通線路也大大增加了購票難度。從6月開始,攜程通過和日本鐵路公司JR東日本的合作正式開通日本購票入口,上線日本火車票查詢和預訂功能,遊客可以在平台上直接購買未來7-30天內的日本火車票,並在到達日本後取票。

圖說:火車遊日本10大熱門線路 攜程供圖

  數據顯示,在日本火車票訂單票量前十的路線中,往返東京-京都、東京-新大阪、東京-名古屋-京都、京都-大阪之間的幾條路線是最受歡迎的火車玩法。一些小眾目的地也逐漸呈現增長態勢,例如東京-仙台線路就受到深度自由行人士的追捧。

  此外,也可以發現一些很特別的觀光路線,比如很多人選擇從新宿出發,一路向西前往最適合遠眺富士山的河口湖,也有很多自由行遊客選擇從京都直達緊鄰箱根的小田原站。新瀉縣內的長岡因為花火大會成為網紅目的地,和相隔僅20公里的燕三條站之間的線路也成為熱門“迷你”線路。

  如果再對比攜程的自由行預訂數據,可以發現赴日本中國遊客的機票和酒店預訂主要集中在關東及關西地區,占總量將近80%。關東地區的東京、箱根、八王子、橫濱、川崎,關西地區的大阪、京都、神戶、奈良和歌山,都是較多自由行遊客選擇前往的目的地城市。遊客一般選擇東京、大阪、名古屋、京都等較大的城市,作為出入境的站點和住宿“落腳點”,再通過火車前往這些大城市周邊的旅行目的地。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽